今週に入り、あっという間に日にちが過ぎていく感じです
8日からは、サキは5年生、ユッキーは2年生になりました
9日からは、かわいらしい一年生が登校班に3人入り、10人で小学校に集団登校します。
歩いて10分もかからず小学校に入るのですが、通学路が狭いので心配・・・
サキちんの班は低学年が多いので更に心配でしたが、「みんないい子だから大丈夫だよ~」と聞いたので一安心。
事故だけは避けたいですね。
昔から病弱だったせいか、健康オタクのわたくし
今年からラクトフェリンを飲み、ビタミン剤の代わりとして「ハイレモン」も食べています。
おかげで今年になって一度も風邪をひいてないです
まだ4月じゃない~との声も聞こえてきそうですが、去年は4月までに2回も風邪をひいちゃいました。
今の一押しは黒にんにくです。毎日、一欠けずつ食べています。
今日、実家の親からもらいました
中は熟成され黒くなったにんにくが入っています。にんにく独特の臭さは熟成されたせいか、あまりしないです。
作り方は簡単で、にんにくを炊飯器で12日間保温しておくそうです。なので保温用の炊飯器が必要だそうですが、私も作ってみようかなただ難点が一つあり、熟成中は部屋がにんにく臭くなるそうで・・・
う~ん、それは困るな・・・生のにんにくを買って実家で作ってもらおっ~と
8日からは、サキは5年生、ユッキーは2年生になりました
9日からは、かわいらしい一年生が登校班に3人入り、10人で小学校に集団登校します。
歩いて10分もかからず小学校に入るのですが、通学路が狭いので心配・・・
サキちんの班は低学年が多いので更に心配でしたが、「みんないい子だから大丈夫だよ~」と聞いたので一安心。
事故だけは避けたいですね。
昔から病弱だったせいか、健康オタクのわたくし
今年からラクトフェリンを飲み、ビタミン剤の代わりとして「ハイレモン」も食べています。
おかげで今年になって一度も風邪をひいてないです
まだ4月じゃない~との声も聞こえてきそうですが、去年は4月までに2回も風邪をひいちゃいました。
今の一押しは黒にんにくです。毎日、一欠けずつ食べています。
今日、実家の親からもらいました
中は熟成され黒くなったにんにくが入っています。にんにく独特の臭さは熟成されたせいか、あまりしないです。
作り方は簡単で、にんにくを炊飯器で12日間保温しておくそうです。なので保温用の炊飯器が必要だそうですが、私も作ってみようかなただ難点が一つあり、熟成中は部屋がにんにく臭くなるそうで・・・
う~ん、それは困るな・・・生のにんにくを買って実家で作ってもらおっ~と