今日は、東京シュガーアート 研究科コースのレッスンでした
お題の「パイピングサンプラー」です
まずは、2色に分けたシュガーペーストを伸ばして四角くカットしてボードに貼り付けます
その後、入門科の3段ケーキで絞りの勉強をした様に、それぞれサンプルっぽく絞っていきます。
私的にはプルメリアっぽいお花が難しかった・・・
まあ、絞りなので全部が難しかったのですが・・・
で、出来ました~
最後の方は親指が疲れちゃいました変に力が入って色んな所がガタガタしてます
また、お菓子にパイピングの練習をしたいと思います。
今日で、研究科のレッスンが終了したので、終了証を頂きました~
わ~い修了書って嬉しいですね
シュガーのカバーリングを手早く出来るようになりたいので、次は本科を受講したいと思っています。
ただ、デコパージュを頑張らなくてはいけないので、来年度のシュガーのレッスンはお休みにしました。
本科は、午前、午後と1日作業になってしまうのと、技術的にも難しくなるので、私の気力がもたいないかと思いまして・・・
シュガーがしたくなったら、単発レッスンに参加しようっと
※作品の無断転載・模倣はおやめ下さい。
東京シュガーアート
http://www.tokyosugarart.com/
お題の「パイピングサンプラー」です
まずは、2色に分けたシュガーペーストを伸ばして四角くカットしてボードに貼り付けます
その後、入門科の3段ケーキで絞りの勉強をした様に、それぞれサンプルっぽく絞っていきます。
私的にはプルメリアっぽいお花が難しかった・・・
まあ、絞りなので全部が難しかったのですが・・・
で、出来ました~
最後の方は親指が疲れちゃいました変に力が入って色んな所がガタガタしてます
また、お菓子にパイピングの練習をしたいと思います。
今日で、研究科のレッスンが終了したので、終了証を頂きました~
わ~い修了書って嬉しいですね
シュガーのカバーリングを手早く出来るようになりたいので、次は本科を受講したいと思っています。
ただ、デコパージュを頑張らなくてはいけないので、来年度のシュガーのレッスンはお休みにしました。
本科は、午前、午後と1日作業になってしまうのと、技術的にも難しくなるので、私の気力がもたいないかと思いまして・・・
シュガーがしたくなったら、単発レッスンに参加しようっと
※作品の無断転載・模倣はおやめ下さい。
東京シュガーアート
http://www.tokyosugarart.com/