再びの大雪・・・
そして、明日はシュガーアートさんで研究科の振り替えレッスン日。
電車が動いているようなら絶対行くぞ~
今日は、バレンタイン
サキちんは、幼稚園からすき・・・こ、ここまでにしておきますお喋りママなので怒られるぅ~
サキちんって私のブログ愛読者なのでこれ以上は・・・
サキちんが手作りが出来るようになってからは、母娘で手作りチョコを作って、普段お世話になっているサロンメンバーや近所で仲良くしてくれているお友達にあげています。
キッズ料理教室で習ったアイスボックスをカップアイスチョコにアレンジしました。作る工程がとっても簡単で短時間な割には、出来上がったアイスがとっても美味しいという優れものですつまり、失敗なし
サキちん一人でも作れるので、これはサキちんにお任せで作ってもらいます。
それと、今年は板チョコと生クリーム、ココアだけで作るトリュフも挑戦してみました
練習通り、美味しくできましたが、カップが無くなってしまいなので、ワックスペーパーを使ってキャンディーっぽくラッピングしました。
この方がココアが飛び散らなくていいかも
片付けやラッピングに追われて、写真を撮り忘れました・・・
そういや、毎年作っているのに、毎年撮ってないや
お友達からも友チョコを頂きました~手作りの友チョコは感動ものでしたよ~
来年も、作ろう~っと
そして、明日はシュガーアートさんで研究科の振り替えレッスン日。
電車が動いているようなら絶対行くぞ~
今日は、バレンタイン
サキちんは、幼稚園からすき・・・こ、ここまでにしておきますお喋りママなので怒られるぅ~
サキちんって私のブログ愛読者なのでこれ以上は・・・
サキちんが手作りが出来るようになってからは、母娘で手作りチョコを作って、普段お世話になっているサロンメンバーや近所で仲良くしてくれているお友達にあげています。
キッズ料理教室で習ったアイスボックスをカップアイスチョコにアレンジしました。作る工程がとっても簡単で短時間な割には、出来上がったアイスがとっても美味しいという優れものですつまり、失敗なし
サキちん一人でも作れるので、これはサキちんにお任せで作ってもらいます。
それと、今年は板チョコと生クリーム、ココアだけで作るトリュフも挑戦してみました
練習通り、美味しくできましたが、カップが無くなってしまいなので、ワックスペーパーを使ってキャンディーっぽくラッピングしました。
この方がココアが飛び散らなくていいかも
片付けやラッピングに追われて、写真を撮り忘れました・・・
そういや、毎年作っているのに、毎年撮ってないや
お友達からも友チョコを頂きました~手作りの友チョコは感動ものでしたよ~
来年も、作ろう~っと