邦ちゃんが入院中に出会った「ふすまパン」なるもの・・・
それは、低糖質パンだそうです。糖尿病など、脂質や糖質を制限されている方が食べるパンだそうですが、ただ一斤1200円もする。でも、どんな味がするのか興味があったようで、退院したら邦ちゃんが作ることになりました~
まずは、「小麦ふすま」を買いにルミネに行きましたが、なんと、それしか買ってこず・・・普通の小麦粉では膨らまないそうです
改めて次の日に、ネットで必要な材料を調べ、「小麦グルテン」、「アーモンド粉」、「大豆粉」を買い揃え、後は、レシピ通りにバター、砂糖(パルスイート)、塩、卵、スキムミルクなどを加え、ホームベーカリーにセットし、炊き上がるのを待つばかりです
どんな、パンができるのか明日のお楽しみ~
それは、低糖質パンだそうです。糖尿病など、脂質や糖質を制限されている方が食べるパンだそうですが、ただ一斤1200円もする。でも、どんな味がするのか興味があったようで、退院したら邦ちゃんが作ることになりました~
まずは、「小麦ふすま」を買いにルミネに行きましたが、なんと、それしか買ってこず・・・普通の小麦粉では膨らまないそうです
改めて次の日に、ネットで必要な材料を調べ、「小麦グルテン」、「アーモンド粉」、「大豆粉」を買い揃え、後は、レシピ通りにバター、砂糖(パルスイート)、塩、卵、スキムミルクなどを加え、ホームベーカリーにセットし、炊き上がるのを待つばかりです
どんな、パンができるのか明日のお楽しみ~