おぃしぃって言われると・・・うれしぃ
おぃしぃって言われたら・・・お料理がんばっちゃう
おぃしぃって言ってもらえる事を想像しながら・・・作ってまーすぅ
春巻きの具に沢山セロリを入れるとすっごくおいしい
春巻きのたれは・・・だんなさまはケチャップがお好みだって
だんなさまの実家から、ししとう&なすをいっぱいいただきましたぁ
ししとうにまぎれて・・・時々すごーく辛ぃししとう唐辛子
があって・・・口に入れる瞬間ちょっぴりドキドキ
だんなさまの実家から頂いた・・・きゅうり&トマト
最近の食卓はお野菜がとっても充実
頂きもののお野菜でお料理しているため・・・
一か月の食費は・・・以下
おいしいチキン料理
チキンに火が通りやすく(味がしみ込みやすく)するため、包丁で切れ目を入れる。
切れ目ににんにくのスライスを挟む
ボールに醤油&酒を入れ、20分ほど漬けておく
その後・・・魚焼き機に並べ、25分ほど焼く
お手軽ですっごくおぃしぃ~
このレシピは、だんなさまの弟さんのお嫁さんに教えていただき
ましたぁ
弟さんのお嫁さんは中国の方で、中国料理がお上手
チキンは中国でよく食べるそうですぅ
日本語とってもお上手で・・・私よりも日本語知っているのでは
と不安になることも・・・
英語もペラペラもちろん中国語も現在韓国語勉強中だとか・・・
またおいしいお料理を教えてもらったら作ってみたいとおもいまーすぅ
ん~おぃしぃって言葉が好き
おぃしぃって言われたら・・・お料理がんばっちゃう
おぃしぃって言ってもらえる事を想像しながら・・・作ってまーすぅ
春巻きの具に沢山セロリを入れるとすっごくおいしい
春巻きのたれは・・・だんなさまはケチャップがお好みだって
だんなさまの実家から、ししとう&なすをいっぱいいただきましたぁ
ししとうにまぎれて・・・時々すごーく辛ぃししとう唐辛子
があって・・・口に入れる瞬間ちょっぴりドキドキ
だんなさまの実家から頂いた・・・きゅうり&トマト
最近の食卓はお野菜がとっても充実
頂きもののお野菜でお料理しているため・・・
一か月の食費は・・・以下
おいしいチキン料理
チキンに火が通りやすく(味がしみ込みやすく)するため、包丁で切れ目を入れる。
切れ目ににんにくのスライスを挟む
ボールに醤油&酒を入れ、20分ほど漬けておく
その後・・・魚焼き機に並べ、25分ほど焼く
お手軽ですっごくおぃしぃ~
このレシピは、だんなさまの弟さんのお嫁さんに教えていただき
ましたぁ
弟さんのお嫁さんは中国の方で、中国料理がお上手
チキンは中国でよく食べるそうですぅ
日本語とってもお上手で・・・私よりも日本語知っているのでは
と不安になることも・・・
英語もペラペラもちろん中国語も現在韓国語勉強中だとか・・・
またおいしいお料理を教えてもらったら作ってみたいとおもいまーすぅ
ん~おぃしぃって言葉が好き