シェフコラボのスウィーツ食べに行ってきましたぁ~
はぃ
初日は平日ということもあって・・・
もちろんだんなさまはお仕事のため
甘いものがそんなに好きじゃないっていう
ゆぅたんマミーを連れていざ会場へ・・・
ゆぅが食べたのは・・・
東京の
パティスリーオー・ボン・ヴュー・タン
のシェフと、長野の
Fujiya Gohonjin
のシェフのコラボ
ヘーゼルナッツの温かいトルタ
をたべたぉ
甘いものがそんなに好きじゃないマミーは・・・
ムースシトロン横浜の香りと白桃コンポ―ト
バニラクリームチーズと共に・・・
(なんとも長ーいデザート名
)
おいしく食べてきましたぁ~
お店は大行列
実は1時間近く並んじゃいましたぁ
マミーとお話しをしながら並んでいたから、待ち疲れることは
なかったんだけど・・・
デザートを食べている間中、何台ものカメラがちょろちょろ
していて・・・
なんか緊張
しかも・・・インタビューお答くださいなんて言われた
もんだから・・・デザートをゆっくり味わうことは
できず・・・
お店を出ることには・・・なんかお疲れ気味に
教訓・・・初日には行くなって感じでしたぁ
でもでも・・・もちろんおもち帰りのケーキをたっぷり
買いましたぁ~
まずは・・・東京のル・ポミエのケーキ
これは、だんなさまおかあさまにお届け分
それから・・・それから・・・飯山のパティスリー・ヒラノのケーキ
トマトゼリーって最近はやりよね~
一度食べてみたかったの
だんなさまへのお土産は・・・
伊那市のシミズのケーキ
たっぷりチョコがおいすぃ~
マミーが買ってくれたロールケーキ
これまたおいしぃ~
やっぱり甘いものは・・・お好きだわん
ランキングに参加中
一日一回ポチっと押して頂けたら、嬉しいなぁ~
べびちゃんの成長ブログ
ゆぅたんママになるぅ~♪
べび待ちの頃からのあれこれを書いてまーす