「群馬県産なす」
今が旬の美味しい
群馬県産なすをいただきました
(群馬県産ナスの特徴)
夏秋期の出荷量は2021年までで、6年連続日本一なのだそうです。
群馬県は太陽の光がたくさん降りそそぐ気候で、ナスづくりにピッタリです。
(群馬県産ナスの特徴)
夏秋期の出荷量は2021年までで、6年連続日本一なのだそうです。
群馬県は太陽の光がたくさん降りそそぐ気候で、ナスづくりにピッタリです。
平坦地のハウス栽培が春頃より出荷が本格化し、露地栽培が出荷盛期となる夏秋期は県下のほぼ全域で出荷が行われます。
群馬県では利根川水系の豊富な水と長い日照時間などの恵まれた自然環境のもと、標高20mの平坦地から1,400mの高冷地までの標高差を利用して幅広い野菜を栽培しています。
新鮮で味が良く、品質・安全性を重視した栄養たっぷりの様々な野菜や果実を全国各地に出荷しています。
群馬県では利根川水系の豊富な水と長い日照時間などの恵まれた自然環境のもと、標高20mの平坦地から1,400mの高冷地までの標高差を利用して幅広い野菜を栽培しています。
新鮮で味が良く、品質・安全性を重視した栄養たっぷりの様々な野菜や果実を全国各地に出荷しています。
なすは、煮ても良し、
焼いても揚げても美味しくて、
漬物にも出来て、
和・洋・中
どんな味付けにも合うから、
我が家では、
とても出番の多い野菜です。
今の時期は露地栽培!
ジューシーで、味が濃くて、
一年中で一番美味しい季節です。
漬物にも出来て、
和・洋・中
どんな味付けにも合うから、
我が家では、
とても出番の多い野菜です。
今の時期は露地栽培!
ジューシーで、味が濃くて、
一年中で一番美味しい季節です。
今日はスパゲッティーに
してみました。
(材料)4人分
なす 4本
ベーコン 100g
トマト 2個
スパゲッティー 400g
フレッシュバジル 適宜
粉チーズ
ニンニク、オリーブオイル
オリーブオイルで
ニンニクのみじん切りを炒めて、
さらに、ナスは半月切り
ベーコンは短冊切りにして炒め、
顆粒コンソメ、
ザク切りしたトマトと
茹でたスパゲッティーを加えて
塩胡椒で味付け、
皿に盛り付けたら、
フレッシュバジルをのせて
出来上がり!
お好みで粉チーズや
タバスコを✨
簡単でとっても美味しい、
我が家の定番レシピです。♪
オススメ(^^)
オススメ(^^)
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