さとっちダイアリー

コスメと、美味しい物、美と健康を目指して

「スチーミー」

2020-03-30 10:19:00 | グルメ

「スチーミー」
  2人前

を試してみました。






長時間煮込んだような豚チャーシューがレンジで簡単に出来る、 圧力スチームクッキング調味料です。

上部がジッパーになった袋に、液体の調味料が入っています。






1袋に250gの豚肉の塊を、フォークで10カ所位穴を開けて、半分にカットしてパウチに入れ、良くもんでから、耐熱皿に乗せてレンチンします。


600wで8分レンチンした後、5分間そのままおいて蒸らします。

熱いので、気をつけて開けてみると、すごく美味しそうにチャーシューが出来ていました。とても良い匂いです。














食べてみると、味も甘すぎず丁度良くて、名店の味!という感じです。

焼いていないのに、何故か少し焦げたように、お肉の表面が濃い色になっています。

味も中まで染みていて、すごく美味しいです。

正直、ここまで本格的なものが出来るとは、思っていませんでした。

今まで本格的なチャーシューは、家では出来ないと思っていました。

袋1つで出来るなんて、驚きました。

漬け込んでいたタレも、すごく美味しいので、ご飯に乗せてチャーシュー丼にして、タレをたっぷりかけて食べると最高です。

家で作ったラーメンも、美味しいチャーシューを乗せると、お店の味に!





チャーシューを作っても、
お鍋やフライパンの洗い物もしなくて良いし、楽ちんです。

「え?これママが作ったの?」って、子供たちや夫も、ちょっと私の事見直したみたい(^^)

得意料理が一品増えて嬉しいです。

とてもオススメです!

味の素KKさんのモニターに参加中♪




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする