「スチーミー」
2人前
を試してみました。
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長時間煮込んだような豚チャーシューがレンジで簡単に出来る、 圧力スチームクッキング調味料です。
上部がジッパーになった袋に、液体の調味料が入っています。
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1袋に250gの豚肉の塊を、フォークで10カ所位穴を開けて、半分にカットしてパウチに入れ、良くもんでから、耐熱皿に乗せてレンチンします。
600wで8分レンチンした後、5分間そのままおいて蒸らします。
熱いので、気をつけて開けてみると、すごく美味しそうにチャーシューが出来ていました。とても良い匂いです。
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食べてみると、味も甘すぎず丁度良くて、名店の味!という感じです。
焼いていないのに、何故か少し焦げたように、お肉の表面が濃い色になっています。
味も中まで染みていて、すごく美味しいです。
正直、ここまで本格的なものが出来るとは、思っていませんでした。
今まで本格的なチャーシューは、家では出来ないと思っていました。
袋1つで出来るなんて、驚きました。
漬け込んでいたタレも、すごく美味しいので、ご飯に乗せてチャーシュー丼にして、タレをたっぷりかけて食べると最高です。
家で作ったラーメンも、美味しいチャーシューを乗せると、お店の味に!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/05/e64c9e21fb03d131f7fe22ab6c3a2f57.jpg?1585541079)
チャーシューを作っても、
お鍋やフライパンの洗い物もしなくて良いし、楽ちんです。
「え?これママが作ったの?」って、子供たちや夫も、ちょっと私の事見直したみたい(^^)
得意料理が一品増えて嬉しいです。
とてもオススメです!
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