▽今日の一枚~
▽今日は、バイオリンの日~
1880年(明治13年)、東京・深川の三味線職人・松永定次郎が国産バイオリンの第1号を完成させた記念日。ということで、今年は、折り紙でバイオリンを作ってみた~
来月(9月18日予定)は、ユニット「給食当番」でライブ配信予定~詳細は後日告知予定。
また、Instagramは、2017年8月28日から始めて4年経った。
現在のブログの使用量が98%を超えていて、そろそろ違うブログに変えようと思い、9月からアメブロにするかも~
いろいろ動きがあるかもしれないが、この1年もバイオリン、頑張ろう!!
と思っている一日~♪
▽今日も猛烈な暑さの一日だった~こんな暑い時には飲みたくなるドリンクがある。関西の音楽仲間がSNSに写真をアップして気になり、有楽町にある大阪アンテナショップへ~
◎サンガリア
ひやしあめ・あめゆ
高知県産しょうがの豊かな風味と、水あめ、はちみつの甘さがほどよくまじりあった、昔ながらの懐かしい味わい。
夏は冷やして「ひやしあめ」
冬は温めて「あめゆ」
として楽しめる。
やっぱり、「ひやしあめ」パワーみなぎる!!
▽今日の夕食は~
炊飯器ピラフ
ブロッコリーとキノコのマリネ
トマトスープ
▽昨年の8/28のブログ↓
http://yellow.ap.teacup.com/satopapa/5183.html
▽今日は、バイオリンの日~
1880年(明治13年)、東京・深川の三味線職人・松永定次郎が国産バイオリンの第1号を完成させた記念日。ということで、今年は、折り紙でバイオリンを作ってみた~
来月(9月18日予定)は、ユニット「給食当番」でライブ配信予定~詳細は後日告知予定。
また、Instagramは、2017年8月28日から始めて4年経った。
現在のブログの使用量が98%を超えていて、そろそろ違うブログに変えようと思い、9月からアメブロにするかも~
いろいろ動きがあるかもしれないが、この1年もバイオリン、頑張ろう!!
と思っている一日~♪
▽今日も猛烈な暑さの一日だった~こんな暑い時には飲みたくなるドリンクがある。関西の音楽仲間がSNSに写真をアップして気になり、有楽町にある大阪アンテナショップへ~
◎サンガリア
ひやしあめ・あめゆ
高知県産しょうがの豊かな風味と、水あめ、はちみつの甘さがほどよくまじりあった、昔ながらの懐かしい味わい。
夏は冷やして「ひやしあめ」
冬は温めて「あめゆ」
として楽しめる。
やっぱり、「ひやしあめ」パワーみなぎる!!
▽今日の夕食は~
炊飯器ピラフ
ブロッコリーとキノコのマリネ
トマトスープ
▽昨年の8/28のブログ↓
http://yellow.ap.teacup.com/satopapa/5183.html
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます