▽今日の一枚~
▽今日は、
関西の音楽アーティスト兼猟師の方が来られているイベントを見に行ってきた~5年ぶりの再会~
◎東京ビッグサイト 青海展示棟
鳥獣対策・ジビエ利活用展2020
Wild Animal Management2020
[開始日時]2020年11月11日(水) 10:00
[終了日時]2020年11月13日(金) 17:00
[その他開催イベント]
アグロ・イノベーション2020
野菜・果物ワールド2020
草刈り・除草ワールド2020
フローラル・イノベーション2020
まずは、
◆鳥獣対策・ジビエ利活用展2020
鹿肉のしゃぶしゃぶや鹿肉の焼肉のジビエ試食~
柔らかく、臭みも無く、とても美味しかった。
関西の音楽アーティスト兼猟師さんともお会いでき、いろいろとお話できて楽しかった。
また、気になっていた、こちらの出展を~
◆野菜・果物ワールド2020
野菜ソムリエの方のセミナー
「野菜・果物の価値を伝える~野菜ソムリエ協会が始める新たな取組見~」を聴講。
中国山東省の出展者さんや
野菜ソムリエコーナーのスタッフさんからいろいろと野菜についてのお話を聞きながら、私も「食と音楽をつなぐ『給食当番』」のお話をしたらとても興味をもって下さった。
こちらの出展も面白かった~
◆フローラル・イノベーション2020
「おウチにある瓶や器で花活けの実演紹介」のミニセミナーも面白かった。
また、明日か明後日も行こうかなあ(笑)
▽今日の歩いた歩数は、約11,50歩。
目標の一万歩以上は、かろうじてクリアできた!!
11月11日は11千歩~と偶然にも11繋がり。
▽今日は、
*鮭の日~
漢字の『鮭』のつくりの部分を分解すると十一十一となるところから、大阪市中央卸売り市場内の鮭の日委員会が制定。
*チーズの日~
日本史上、チーズの製造が確認される最古の記録が700(文武天皇4)年10月に、全国『酥(そ)』(現在のチーズに近い発酵食品)の製造を命じたというものに由来。10月を新暦に置き換えた11月とし、さらに覚えやすい11日としたと、日本輸入チーズ普及協会とチーズ普及協議会が1992年に制定。
*もやしの日~
1111はもやしが縦に4本並んでいるように見えることから。
とてもいうことで、今日の夕食は~
三平汁
チーズもやし
▽今日は、ポッキー&プリッツの日~
その形が数字の1と似ていることから、江崎グリコが制定。
ということで、今日のお菓子は~
◇ポッキー
*ココア仕上げ~冬のくちどけ~冬季限定
*黄金バター仕立て(バターキャラメルチョコレート)~冬のきらめき~冬季限定
◇プリッツ
*超カリカリ~クリスピーピザ味
*香りロースト
景品シューターを添えて~
▽昨年の11/11のブログ↓
http://yellow.ap.teacup.com/satopapa/4892.html
▽今日は、
関西の音楽アーティスト兼猟師の方が来られているイベントを見に行ってきた~5年ぶりの再会~
◎東京ビッグサイト 青海展示棟
鳥獣対策・ジビエ利活用展2020
Wild Animal Management2020
[開始日時]2020年11月11日(水) 10:00
[終了日時]2020年11月13日(金) 17:00
[その他開催イベント]
アグロ・イノベーション2020
野菜・果物ワールド2020
草刈り・除草ワールド2020
フローラル・イノベーション2020
まずは、
◆鳥獣対策・ジビエ利活用展2020
鹿肉のしゃぶしゃぶや鹿肉の焼肉のジビエ試食~
柔らかく、臭みも無く、とても美味しかった。
関西の音楽アーティスト兼猟師さんともお会いでき、いろいろとお話できて楽しかった。
また、気になっていた、こちらの出展を~
◆野菜・果物ワールド2020
野菜ソムリエの方のセミナー
「野菜・果物の価値を伝える~野菜ソムリエ協会が始める新たな取組見~」を聴講。
中国山東省の出展者さんや
野菜ソムリエコーナーのスタッフさんからいろいろと野菜についてのお話を聞きながら、私も「食と音楽をつなぐ『給食当番』」のお話をしたらとても興味をもって下さった。
こちらの出展も面白かった~
◆フローラル・イノベーション2020
「おウチにある瓶や器で花活けの実演紹介」のミニセミナーも面白かった。
また、明日か明後日も行こうかなあ(笑)
▽今日の歩いた歩数は、約11,50歩。
目標の一万歩以上は、かろうじてクリアできた!!
11月11日は11千歩~と偶然にも11繋がり。
▽今日は、
*鮭の日~
漢字の『鮭』のつくりの部分を分解すると十一十一となるところから、大阪市中央卸売り市場内の鮭の日委員会が制定。
*チーズの日~
日本史上、チーズの製造が確認される最古の記録が700(文武天皇4)年10月に、全国『酥(そ)』(現在のチーズに近い発酵食品)の製造を命じたというものに由来。10月を新暦に置き換えた11月とし、さらに覚えやすい11日としたと、日本輸入チーズ普及協会とチーズ普及協議会が1992年に制定。
*もやしの日~
1111はもやしが縦に4本並んでいるように見えることから。
とてもいうことで、今日の夕食は~
三平汁
チーズもやし
▽今日は、ポッキー&プリッツの日~
その形が数字の1と似ていることから、江崎グリコが制定。
ということで、今日のお菓子は~
◇ポッキー
*ココア仕上げ~冬のくちどけ~冬季限定
*黄金バター仕立て(バターキャラメルチョコレート)~冬のきらめき~冬季限定
◇プリッツ
*超カリカリ~クリスピーピザ味
*香りロースト
景品シューターを添えて~
▽昨年の11/11のブログ↓
http://yellow.ap.teacup.com/satopapa/4892.html