▽今日の一枚~
▽今日は、パパイヤの日
ハワイでは「パパヤ」と発音することから「パ(8)パ(8)ヤ」の語呂合せ。
ということで、今日はこんなドリンクを~
◎やんばるパパイ屋
「パパイヤ茶」
素材の味をそのまま活かされた、沖縄やんばる生まれのパパイヤ茶。
沖縄県産無農薬の青パパイヤ青果を種ごと使用。
カロリー0、カフェイン0
▽昨夜の「採れたて旬の夏野菜もって歌うライブ」でいただいたかぼちゃを使って、野菜満載の今日の夕食は~
カボチャ・茄子・カジキのカレー炒め
セロリのマリネ
玉ねぎ・人参・キャベツの味噌汁
▽夕食の野菜繋がりで、食後のドリンクに~
◎津堅にんじんサイダー
津堅島の大地の恵みで育てられた人参がたっぷり入った、新食感のご当地サイダー。
その津堅島の甘い人参がふんだんに使われ、シークヮーサー果汁2%が入ってスッキリとしたさわやかな味に仕上がっている。
▽昨年の8/8のブログ↓
http://yellow.ap.teacup.com/satopapa/4423.html
▽今日は、パパイヤの日
ハワイでは「パパヤ」と発音することから「パ(8)パ(8)ヤ」の語呂合せ。
ということで、今日はこんなドリンクを~
◎やんばるパパイ屋
「パパイヤ茶」
素材の味をそのまま活かされた、沖縄やんばる生まれのパパイヤ茶。
沖縄県産無農薬の青パパイヤ青果を種ごと使用。
カロリー0、カフェイン0
▽昨夜の「採れたて旬の夏野菜もって歌うライブ」でいただいたかぼちゃを使って、野菜満載の今日の夕食は~
カボチャ・茄子・カジキのカレー炒め
セロリのマリネ
玉ねぎ・人参・キャベツの味噌汁
▽夕食の野菜繋がりで、食後のドリンクに~
◎津堅にんじんサイダー
津堅島の大地の恵みで育てられた人参がたっぷり入った、新食感のご当地サイダー。
その津堅島の甘い人参がふんだんに使われ、シークヮーサー果汁2%が入ってスッキリとしたさわやかな味に仕上がっている。
▽昨年の8/8のブログ↓
http://yellow.ap.teacup.com/satopapa/4423.html