▽今日の一枚~
▽今日は、いいみょうがの日~
6月は「みょうが」の旬の時期で生産量が増えることと、13日を「い(1)いみ(3)ょうが」と読む語呂合わせから。
ということで、今日の夕食は~
みょうがと豚バラのレモンバター炒め
ポテトサラダ
トマトとキャベツの味噌汁
▽こんなお菓子を見つけた~
◎ぼんち
「ぼんち揚 U.F.O.味」
(発売日:2019年5月27日)
(コンビニのみでの販売)
カリッと香ばしい人気の揚げせんべい「ぼんち揚」とカップ焼きそばの代表格「日清焼そばU.F.O.」との奇跡のコラボレーションによる「サクサク食感のU.F.O.」そのもの。
▽今日のアイス~
◎江崎グリコ
まるで挽きたての味わい!「牧場しぼり 挽きたてカフェラテ」
(発売日:2019年6月3日)
香り高いコーヒーアイスとコクのあるミルクアイスとの絶妙ハーモニー~
(1)使用しているコーヒー豆は新鮮ミルクと相性の良いエチオピアモカ100%
(2)エチオピアモカの香りを引き出すために、24時間以内に抽出したエキスと凍結微粉砕のコーヒー豆を使用
この2つのこだわりによって生み出される、挽きたてのようなフレッシュで華やかな味わいを楽しめる。
▽昨年の6/13のブログ
http://yellow.ap.teacup.com/satopapa/4367.html
▽今日は、いいみょうがの日~
6月は「みょうが」の旬の時期で生産量が増えることと、13日を「い(1)いみ(3)ょうが」と読む語呂合わせから。
ということで、今日の夕食は~
みょうがと豚バラのレモンバター炒め
ポテトサラダ
トマトとキャベツの味噌汁
▽こんなお菓子を見つけた~
◎ぼんち
「ぼんち揚 U.F.O.味」
(発売日:2019年5月27日)
(コンビニのみでの販売)
カリッと香ばしい人気の揚げせんべい「ぼんち揚」とカップ焼きそばの代表格「日清焼そばU.F.O.」との奇跡のコラボレーションによる「サクサク食感のU.F.O.」そのもの。
▽今日のアイス~
◎江崎グリコ
まるで挽きたての味わい!「牧場しぼり 挽きたてカフェラテ」
(発売日:2019年6月3日)
香り高いコーヒーアイスとコクのあるミルクアイスとの絶妙ハーモニー~
(1)使用しているコーヒー豆は新鮮ミルクと相性の良いエチオピアモカ100%
(2)エチオピアモカの香りを引き出すために、24時間以内に抽出したエキスと凍結微粉砕のコーヒー豆を使用
この2つのこだわりによって生み出される、挽きたてのようなフレッシュで華やかな味わいを楽しめる。
▽昨年の6/13のブログ
http://yellow.ap.teacup.com/satopapa/4367.html