▽今日の一枚~
▽今日はヨーグルトの日
ヨーグルトを研究したノーベル賞(生理学)ロシアのイリヤ・メチニコフの誕生日から。
メチニコフ博士はブルガリアに長寿者が多いのはヨーグルトに含まれる乳酸菌のためであることを突き止められ、また、免疫に関する研究によりノーベル生理学・医学賞を受賞された。
ということで、今日スタートの朝の一本は~
◎雪印メグミルク
プルーンFe 一日分の鉄分のむヨーグルト
そして、今日の夕食にもヨーグルトを使って~
鯖のヨーグルト味噌焼き
焼売
ほうれん草の胡麻和え
煮豆
蕪の味噌汁
▽今日のアイス~
◎井村屋
クリームチーズアイスキウイ
今月の新商品
クリームチーズアイスのまろやかな甘さとキウイ(ニュージーランド産)ソースの甘酸っぱさのコラボレーションで美味しい。
▽昨年の5/15のブログ↓
http://yellow.ap.teacup.com/satopapa/3972.html?guid=on
▽今日はヨーグルトの日
ヨーグルトを研究したノーベル賞(生理学)ロシアのイリヤ・メチニコフの誕生日から。
メチニコフ博士はブルガリアに長寿者が多いのはヨーグルトに含まれる乳酸菌のためであることを突き止められ、また、免疫に関する研究によりノーベル生理学・医学賞を受賞された。
ということで、今日スタートの朝の一本は~
◎雪印メグミルク
プルーンFe 一日分の鉄分のむヨーグルト
そして、今日の夕食にもヨーグルトを使って~
鯖のヨーグルト味噌焼き
焼売
ほうれん草の胡麻和え
煮豆
蕪の味噌汁
▽今日のアイス~
◎井村屋
クリームチーズアイスキウイ
今月の新商品
クリームチーズアイスのまろやかな甘さとキウイ(ニュージーランド産)ソースの甘酸っぱさのコラボレーションで美味しい。
▽昨年の5/15のブログ↓
http://yellow.ap.teacup.com/satopapa/3972.html?guid=on