▽今日の一枚~
▽今日は、いいみょうがの日
6月がみょうがの旬の時期で生産量が増えることと、「いい(1)み(3)ょうが」の語呂合わせから。
ということで、みょうがを使った今日の夕食は~
みょうがと竹輪の酢の物
焼きイワシ
五目ひじき
白菜と油揚げの味噌汁
▽昨日の上野動物園のパンダ出産で、今日の朝の情報番組でもパンダの話題で持ちきりだったが~
ふと、この替え歌が~
♪白のパンダはパンダじゃなくて白くま~♪
(嘉門達夫さんの替え歌メドレーの中から~「PUFFY/アジアの純真」)
ということで、白くま繋がりで(笑)
今日のアイスは~
◎丸永製菓
フルーツ盛りだくさん白くまバー
(今日(6月13日)からローソン限定で発売)
マンゴー果汁を配合したアイスに、マンゴー・パイン・クランベリーの果肉と微細氷入りのバーアイス。
▽昨年の6/13のブログ↓
http://black.ap.teacup.com/satopapa/6702.html?guid=on
▽今日は、いいみょうがの日
6月がみょうがの旬の時期で生産量が増えることと、「いい(1)み(3)ょうが」の語呂合わせから。
ということで、みょうがを使った今日の夕食は~
みょうがと竹輪の酢の物
焼きイワシ
五目ひじき
白菜と油揚げの味噌汁
▽昨日の上野動物園のパンダ出産で、今日の朝の情報番組でもパンダの話題で持ちきりだったが~
ふと、この替え歌が~
♪白のパンダはパンダじゃなくて白くま~♪
(嘉門達夫さんの替え歌メドレーの中から~「PUFFY/アジアの純真」)
ということで、白くま繋がりで(笑)
今日のアイスは~
◎丸永製菓
フルーツ盛りだくさん白くまバー
(今日(6月13日)からローソン限定で発売)
マンゴー果汁を配合したアイスに、マンゴー・パイン・クランベリーの果肉と微細氷入りのバーアイス。
▽昨年の6/13のブログ↓
http://black.ap.teacup.com/satopapa/6702.html?guid=on