ここのところ嵌っているいる食べ物。
国産大豆で、豆乳の中にすくい豆腐がある感じ。食べると質の違いがはっきりわかります。
それでいてお安い。(110円くらいだったか。) 週3回は食べています。 他は切っただけ茹でただけの物ばかり。 (27日夕飯)
25日、日曜のお昼は豪華にお取り寄せのマグロと納豆。 うま~ぃ
28日朝食。鯵の干物を焼いただけ。
微妙に残った材料を使い炒飯。この週は2回作りました。義母には昭和の味がすると好評。(写真は1回目のです)
材料 野菜室にあるもの。適当です。お肉の代わりに油揚げ。隠し味にウェイパー。
梅干し2個 ピーマン 生姜 茗荷 油揚げ 大葉 コーン ゴマ 鰹節 サラダ油
週1回でも 頑張って台所で遊ぶと それを軸に手抜き料理。
どういうわけか、、、月初めは何もなくても 後半はハードスケジュールになってしまう。
後半は特に手抜きばかり。。。 手間のかかるもの 作らなくなったなぁ~と心で思う。(口には出さない!)
また ここず~っと左腕が痛む。肘を曲げて上に上げようとすると痛くて上がらない。
お友達 「志村けんのあい~んじゃん。あい~んができないのね。」
(大爆笑)
先生に 「おもいっきり神経痛です!」
あぁ~やだな~。
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