徒然に

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日々の出来事を写真に残していきたいと思います。

小さなお客様を送り届ける

2009-05-30 23:47:51 | 横浜・鎌倉・三浦半島方面

 家まで来た時と同じように電車で迎えに来るというので、それは人間にも フェレットにもかなり体力を消耗するので、送り届けることにしました。本当の飼い主さんは 昨日が引越し日。目的地で会ったらどーっと疲れた様子でした。

高齢のシロちゃんは今日が誕生日とのこと。6歳。(やっぱり旅は厳しい年齢です。)
2匹の名前もわかりました。小太郎はかっちょいー名前でした。10日あまりでしたが、無事に飼い主さんに渡せてホッとしたけど、ちょっと寂しい気持ちもあります。

横浜は 桜木町や関内 山下町近辺しか行ったことがありませんが、商店街もあるのですね。なんか面白そう。

紅白なんて初めて見ました。すごい~。

保土ヶ谷付近です。まちかど博物館。 この近辺は昔ながらの建物が何件かありました。タイムスリップのハイキングも懐かしいでしょうね。

旅籠 本金子屋跡      まちかど博物館の詳しい内容は → こちら


帰りに何年かぶりにかっぱ寿司に寄る。ずいぶん変わっていました。
同居人さんは この特急で運んでくれるのに嵌る。(う~ん )

 

昨日は ご近所からセ・ラ・セゾンのロールケーキをいただく。を持って構えている家族。

あれから 玉ねぎも大量に届き 玉ねぎ三昧しております。
合挽き1kg  玉ねぎ3個 卵2個を基準に作りました。玉ねぎをみじん切りにして炒め終わるまで1時間以上。それから捏ねるので体中疲れますね。
ワインたっぷりのソースが家族の好みですが、たまにはバルサミコのソースにしたいです。

玉ねぎにケチャップ・ソース そこに湯がいたお肉を熱いうちに入れて出来上がり。冷蔵庫で冷ましたのを レタス・トマト・千切りキュウリといっしょに皿に盛りました。
お稲荷さんは40個分作りました。手揚げなので皮にボリュームがあり食べ応えがあります。サービスでいただいたボールは大根といっしょにおでんの出汁で煮ました。

 

作ると消え 作ると消えの毎日です。よく食べます。

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