昨日のサブメニューだった料理。
4人分を3人分で作ったけど、出来上がってみたら結構なボリュームでメインに早変わり。
いい味付けだったのでご紹介。
材料(4人分)
小松菜1束 豚ひき肉300g 豆腐1丁 A[酒、みりん、醤油各大さじ1 塩小さじ2/3 こしょう少々]サラダ油
①小松菜は4~5cm長さに切る。豆腐はふきんなどに包んでそのまま軽く水けをきり、1cm厚さ×3~4cm四方に切る。(まぁ適当で)
②フライパンにサラダ油大さじ1を熱して豆腐を焼きつけ、取り出す。
③②のフライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、豚ひき肉をパラパラにほぐし炒め、小松菜を炒め合わせる。
④しんなりしたら②を戻し、Aで調味する。
豆腐もしっかりしミンチのパラパラ感が美味しい。
ご飯にもよく合う一品。
4人分を3人分で作ったけど、出来上がってみたら結構なボリュームでメインに早変わり。
いい味付けだったのでご紹介。
材料(4人分)
小松菜1束 豚ひき肉300g 豆腐1丁 A[酒、みりん、醤油各大さじ1 塩小さじ2/3 こしょう少々]サラダ油
①小松菜は4~5cm長さに切る。豆腐はふきんなどに包んでそのまま軽く水けをきり、1cm厚さ×3~4cm四方に切る。(まぁ適当で)
②フライパンにサラダ油大さじ1を熱して豆腐を焼きつけ、取り出す。
③②のフライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、豚ひき肉をパラパラにほぐし炒め、小松菜を炒め合わせる。
④しんなりしたら②を戻し、Aで調味する。
豆腐もしっかりしミンチのパラパラ感が美味しい。
ご飯にもよく合う一品。