油かすはりはり鍋 2011-05-23 18:35:00 | インポート 芦原橋に新しくオープンする、カバン屋さんの開店パーティー。 メインは、油かすたっぷりのはりはり鍋! あぁ、また飲んでしまう…。 « 今のうち | トップ | 伊勢万歳村田清光大夫 »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは。 (ごろんた) 2011-05-23 20:30:58 こんばんは。油かす入りのハリハリ鍋、美味しいでしょうね。薄揚げが入れば最高!(私の好物)若頭のお父様と私は同年代でハリハリ鍋と言えば鯨肉です。懐かしく安価で美味しいかったですね。今では超高級品とはねぇ!次の公演の芦原橋とは大阪環状線の芦原橋でしょうか?それだったら、いつ、どこで興業されるのでしょう? 返信する 芦原橋のあとりえ西濱は、我々の浪速の拠点です。 (若頭) 2011-05-23 21:32:17 芦原橋のあとりえ西濱は、我々の浪速の拠点です。今回は、公演はありませんが、明日伊勢万歳の村田師匠と雑誌の対談なので、寄らせて頂きました。大阪は、秋に泉南を廻りますので、また宜しくお願い致します! 返信する 時々読ませて頂いています。 (Unknown) 2011-05-24 07:52:59 時々読ませて頂いています。油かすとは何ですか?油のかす…?揚げ玉でもなさそうですが…?教えて下さい。 返信する こんにちは。 (ごろんた) 2011-05-24 11:05:30 こんにちは。芦原橋駅横のふれあいセンターかリバティー大阪で公演があると思っていました。対談で公演なしとは残念です。芦原橋でしたら「さいぽし」を食べて下さい。ショウガ醤油で食べると最高ですね。秋には泉南市の公演、楽しみにしておきます。車で30分ほどですから駆けつけますよ。今から楽しみです。 返信する 油かすは、浪速ではポピュラーなモノで、焼きそば... (若頭) 2011-05-24 13:39:32 油かすは、浪速ではポピュラーなモノで、焼きそばやお好み焼き、うどんに入れて食べたり、そのまま炒めて食べたりします。天かすとは、全く違いまして、牛の内蔵の食べ方のひとつだと思って頂けるとイイと思います。詳しい作り方なんかは、専門家ではないので、ごめんなさい(笑)。ただ、全国でいろんなモノを食べているという意味では、専門家の僕から言わせて頂ければ、この油かすが入っているのと、いないのとでは、まるで味がチガイます!浪速に来たなら、是非食べてみて下さい。ただ、最近はなかなか品薄のようです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
油かす入りのハリハリ鍋、美味しいでしょうね。
薄揚げが入れば最高!(私の好物)
若頭のお父様と私は同年代でハリハリ鍋と言えば鯨肉です。
懐かしく安価で美味しいかったですね。
今では超高級品とはねぇ!
次の公演の芦原橋とは大阪環状線の芦原橋でしょうか?
それだったら、いつ、どこで興業されるのでしょう?
今回は、公演はありませんが、明日伊勢万歳の村田師匠と雑誌の対談なので、寄らせて頂きました。
大阪は、秋に泉南を廻りますので、また宜しくお願い致します!
油かすとは何ですか?
油のかす…?揚げ玉でもなさそうですが…?
教えて下さい。
芦原橋駅横のふれあいセンターか
リバティー大阪で公演があると思っていました。
対談で公演なしとは残念です。
芦原橋でしたら「さいぽし」を食べて下さい。
ショウガ醤油で食べると最高ですね。
秋には泉南市の公演、楽しみにしておきます。
車で30分ほどですから駆けつけますよ。
今から楽しみです。
天かすとは、全く違いまして、牛の内蔵の食べ方のひとつだと思って頂けるとイイと思います。
詳しい作り方なんかは、専門家ではないので、ごめんなさい(笑)。
ただ、全国でいろんなモノを食べているという意味では、専門家の僕から言わせて頂ければ、この油かすが入っているのと、いないのとでは、まるで味がチガイます!
浪速に来たなら、是非食べてみて下さい。
ただ、最近はなかなか品薄のようです。