猿舞座日記

猿舞座若頭 村崎耕平が、日本のどこかで書いている、旅日記。

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5 コメント

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こんばんは。 (ごろんた)
2011-05-23 20:30:58
こんばんは。
油かす入りのハリハリ鍋、美味しいでしょうね。
薄揚げが入れば最高!(私の好物)
若頭のお父様と私は同年代でハリハリ鍋と言えば鯨肉です。
懐かしく安価で美味しいかったですね。
今では超高級品とはねぇ!
次の公演の芦原橋とは大阪環状線の芦原橋でしょうか?
それだったら、いつ、どこで興業されるのでしょう?
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芦原橋のあとりえ西濱は、我々の浪速の拠点です。 (若頭)
2011-05-23 21:32:17
芦原橋のあとりえ西濱は、我々の浪速の拠点です。



今回は、公演はありませんが、明日伊勢万歳の村田師匠と雑誌の対談なので、寄らせて頂きました。



大阪は、秋に泉南を廻りますので、また宜しくお願い致します!
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時々読ませて頂いています。 (Unknown)
2011-05-24 07:52:59
時々読ませて頂いています。

油かすとは何ですか?
油のかす…?揚げ玉でもなさそうですが…?

教えて下さい。
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こんにちは。 (ごろんた)
2011-05-24 11:05:30
こんにちは。
芦原橋駅横のふれあいセンターか
リバティー大阪で公演があると思っていました。
対談で公演なしとは残念です。
芦原橋でしたら「さいぽし」を食べて下さい。
ショウガ醤油で食べると最高ですね。
秋には泉南市の公演、楽しみにしておきます。
車で30分ほどですから駆けつけますよ。
今から楽しみです。
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油かすは、浪速ではポピュラーなモノで、焼きそば... (若頭)
2011-05-24 13:39:32
油かすは、浪速ではポピュラーなモノで、焼きそばやお好み焼き、うどんに入れて食べたり、そのまま炒めて食べたりします。



天かすとは、全く違いまして、牛の内蔵の食べ方のひとつだと思って頂けるとイイと思います。



詳しい作り方なんかは、専門家ではないので、ごめんなさい(笑)。



ただ、全国でいろんなモノを食べているという意味では、専門家の僕から言わせて頂ければ、この油かすが入っているのと、いないのとでは、まるで味がチガイます!



浪速に来たなら、是非食べてみて下さい。



ただ、最近はなかなか品薄のようです。
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