↑↑
全粉粉を使ったガレット。
4年ぶりくらいに我が家に来てくれた友人。
一緒にショッピングする予定だったがその前に、
お昼時なので軽食を用意した。
目玉焼きの下にはスモークサーモンと
ポテト、カマンベールチーズなどが入ってる。
「おいしい~!」と言って食べてくれた。
そんなに喜んでくれるなら
もっと色々用意しておけばよかった・・・と、ちと後悔よ。
■全粒粉と薄力粉を1:1
(今回は40gで約4枚)
卵1個
牛乳100cc
水100cc
塩ひとつまみ
溶かしバター少々
生地を混ぜたら15分くらい冷蔵庫で寝かせると、
よりおいしくなります。
あーうちのテフロンフライパン、限界がきてるかも。
さりげなくトッピングで誤魔化してはいるが、
実はクレープがきれいに焼けませんでしたぁ(ToT)/
しかし、楽しい一日だった!
しゃべくりながらの、
食べて、ショッピングして、また食べて、みたいな。
たまには許されるよね~、こういう休日。