今日、松山中央店のセットメニューや、ご飯ものなどの添え物。
おくらは茹でて種を取り、大根と共に千切り。
よく混ぜ合わせて、当店の「伯方の塩だれ」をかけるだけ。
簡単ですが、夏を感じる一品です。 . . . 本文を読む
昨日は、松山中央店で提供している「牛モツ丼」の具の仕込み。
センマイやハチノス等、数種類の内臓を「伯方の塩ラーメン」スープと生姜で、コトコト煮込んで出来上がり、簡単そうですが、下処理をちゃんとしないと、匂いが出て美味しくなりません。ここは、ちゃんと手を抜かずに、掃除をしてよく洗いました。
で、美味しい「牛モツの」の具の出来上がり♪
この煮込みは、丼の他にも野菜と炒めたり、豆腐と煮込んだり、松山 . . . 本文を読む
スーパーに買い物に行って金時芋を買って来ました。
伯方の塩ラーメンスープとタップリの砂糖で煮込んでいます。
あと、ゴマ油を隠し味として少々。
煮詰めてから冷蔵庫で保存して、暑さに疲れたとき食べようと思っています♪(笑)
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ストック用の牛肉の薄切りを新しい物と入れ替えたので、ミートソースにする事にしました。
潰してみじん切りにしたニンニクを油に投入。
ニンニクが色づいて香りが移ったのを見計らい、細かく切って「伯方の塩 ラーメン」スープでほぐした牛肉を入れてから煮詰めていく、松山中央店にはワインを置いてないので、料理酒とトマトソースを追加して、さらに煮詰め中。
明日、限定でこのソースを使った、スパゲティ風のラーメン . . . 本文を読む