今日も小春日和でした。
明日から天気が変わると聞いて
今日は畑の球根の植え替えをしました。
今まで適当に植え替えをしていたので
花の高さがバラバラでした。
また
マーガレットが異常に増えたので今回は思い切って
古い株は捨てることにしました。
来春はこの植え替えがどんな風に花を咲かせてくれるのか
楽しみです。
それにしても結構作れました。
さて、今日あたりから漬物用大根の売り出しが始まりましたが
こんなにも気温が高いと漬物も漬けられないですよね。
まだ、紫陽花も伸び放題で少し切らないと・・・。
除雪の通り道の雑草も取らないとね・・・。
後1~2回は外回りの片付けが必要ですね。
そうそう、
先日、友人から料理のサイトを教えてもらい登録しましたところ
レシピがメールで届き、それが簡単なレシピで
結構気に入って見てます。
娘のお弁当が後50回位作れば卒業となります。
今までお世話になっていた冷食を少し減らして
少しでも手作りのおかずを作ろうと思い
サイトを見て作っています。
友人とも話したのですが
時間が空いた時にお弁当用のおかずを何品か
冷凍しておくことがGOODだねって。
私が作ったのは金平ごぼうと黒豆とブロッコリーです。
長男の幼稚園入学から始まったお弁当作り。
かれこれ数えると、もしかして20年?
そんなに作っていたんだね。
じゃあ、また明日。