らーめん三吉「仕込み日誌」

銀座で開業46年。おかげさまで、47年目に突入!

受けたい授業???

2011年01月22日 | Weblog
20日は大寒。

今年は寒さを実感しています

東京はひどく乾燥していて

インフルエンザが大流行のようですが、皆様は如何でしょうか

昨日、日テレさんの取材がありました。

2月19日(土)の20時放映の

『世界で一番受けたい授業』の中での実験に

当店のら-めんス-プが使われるようです。

何の実験でしょうか

味噌、塩、豚骨、醤油の4種を

等分に混ぜ合わせたらどの味になるか

という実験だそうです。

一応試作段階での答えをお聞きしていますが

収録ではどのような結果が出るのでしょうかねぇ~

皆さんはどう思われますか

ところでMCをされている「くりぃむしちゅ~」のお二人、

個人的にファンで~す。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

謹賀新年

2011年01月04日 | Weblog

皆様、明けましておめでとうございます!

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
 
三吉も本日より営業開始。

本日はライチタイムのみで

明日からは通常の営業になります。
 
多くの企業は明日から始動のようですが、

本日早速いつものお客様のお顔が拝見できて嬉しい思いです。
 
ホンの数日で平成22年寅と年から23年兎年に変わり

不思議と気持ちも引き締まった新鮮さが有りますネ。
 
年末には前年にも頂戴しました『胡麻いわし』を隣組常連のS様から頂戴し、

我が家だけでなく、婿ちゃん家族にもおすそ分け。

皆で喜びを分かち合いました。
 
また、以前ご紹介させて頂きましたK様からの頂きました『もずくうどん』!

大変美味しく年越しうどん(?)で頂きましたら

喉越しがツルツル、しかも歯ごたえがあり

美味しい年越しが出来ました。

お陰さまで、きっと今年は太く、粘り強く、滑らかに過ごせそうです!!!
 
午後1時過ぎには久方振りにH川君が顔を見せてくれ安心しました。

彼は高校生の時から来てくれていて多分17~8年は経ちます。

当店今年8月には丸36年になりますから約半分は来てくれている訳ですねぇ。

メニュ-は変わらず炒飯+半ら-めん+餃子3個です。
 
仕事の関係で最近はなかなかいらして頂けませんが

ゴ-ルデンWの頃にはまた元気な姿を見せてくれる事でしょう。
 
今年も沢山のかたと巡り合え、沢山の方とお話し、

何より沢山の方に美味しいら-めん、炒飯、餃子、カレ-を

お届け出来ます様に精一杯、真を込めてお出しして参ります。
 
今年もどうぞ三吉を宜しくお願い申し上げます~☆キラッ

(ブログの関係で絵文字が上手くできません)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする