先日の焼き芋の話。
フィッシュロースターで焼いたり、焼き芋鍋で焼いたりしましたが、
皮に焼き焦げが付き今一納得がいかず、
結局オーブンレンジのオーブン機能を使ったら、一番よくできました。
電子レンジのメニューの中に焼き芋があるではありませんか。
洗った紅はるかにフォークで穴をあけ(水分を出すため?)
オーブン皿に芋を並べて、スタートを押すだけ。
約55分で皮も焦げ付かずに中までしっとり甘くできました。
途中裏返すこともなく、ただ待つだけ。栄養のある皮も食べれそうです。
こんなに簡単なら、ちょくちょく作ろうと思います。
取扱説明書は読んでおかなきゃいけませんねえ…。
フィッシュロースターで焼いたり、焼き芋鍋で焼いたりしましたが、
皮に焼き焦げが付き今一納得がいかず、
結局オーブンレンジのオーブン機能を使ったら、一番よくできました。
電子レンジのメニューの中に焼き芋があるではありませんか。
洗った紅はるかにフォークで穴をあけ(水分を出すため?)
オーブン皿に芋を並べて、スタートを押すだけ。
約55分で皮も焦げ付かずに中までしっとり甘くできました。
途中裏返すこともなく、ただ待つだけ。栄養のある皮も食べれそうです。
こんなに簡単なら、ちょくちょく作ろうと思います。
取扱説明書は読んでおかなきゃいけませんねえ…。