今月の始めにイタリアから帰りました。
ローマまで12時間~長―かった。
機内の唯一のお楽しみは食事
帰りのミラノからの機内食です。お料理の名前もわからずにいただきました。
メインはチーズがとろけていて~ボリウムたっぷり ↑ 美味しかったです。
お腹いっぱいになりましたが
時間が経つとお腹が、空くものですね
↓ 2回目です。日本に午前10時40分に着くので早めのランチでしょうか
機内食は大人ランチメインデッシュは選べます。
飲み物は飲み放題
機上では少量で酔いが回る・・・ホント
一杯で眠ってしまいました
行きはずーっと起きてました
帰りはよく眠れました
少しだけ広くてリクライニング
身体を伸ばせて楽でした
ツレが呆れてました
お食事から回想している旅
イタリアといえばイタリアン
ナポリで食べたピサです。
マリガリータとベジタリアン(大根の葉みたい) いたってシンプルな味でした
生地は日本と同じ 日本のピザも誇れます
ベネチアで初めてイカスミパスタを食べました。
食べてますが そうでないみたいにも見えますね
(髪の毛イカスミを塗ったのではありません)
たらこパスタのような塩味でした・・・完食
食後に気付くお料理の写真
撮り損ねました
~続く~
それもいきなり私のツボをつく「お食事編」ですね!
どれもこれもおいしそうですね~
機内食までおいしそうなのがすごい
髪の毛にモザイク、個人的にウケました
うちのも頭を写すと怒るので写真は全部まゆげから下です
イタリアンの本場と日本で食べる味覚は変わらないと思いました。パスタをスプーンとフォークを使って食べるのは日本人だけだそうです
モザイクですが自画自賛してますプライバシーも守ります
これが機内食だとは、スゴい
・・・なにを隠そう(笑)・・・私、イカスミパスタ大好き人間です
イタリア料理は基本的に好きですね
うらやましーーー
毎日イタリア料理でした(日本食のレストランを発見できず)飽きなかったということは、好きなのかも