
前回、塩気のあるパン・フォカッチャを桜バージョンにましたが、
(桜フォカッチャの記事はコチラ)
今回はチーズと合わせて、お食事向けのパンを作りました。
チーズは、そのままでは食べにくいけれど(←チーズ克服中)、
加熱すると、マイルド?になる為か、全然食べれてしまうんですよね~
ただ、加熱して一つ残念なことは、
パンのフィリングに使うと、チーズが大噴火してしまい、焼き色がつき過ぎる事。
↑の写真を見ても、チーズが「コンニチハー」と爆発しております・・・
爆発した断面
↓
桜も満開のところが多くなり、散り始めているようです。
山間部や塩竃あたりでは、まだ見頃かな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます