goo blog サービス終了のお知らせ 

ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

桜&チーズのパン さくら⑦

2019-04-17 | シリーズ (2018年~)

 

前回、塩気のあるパン・フォカッチャを桜バージョンにましたが、
(桜フォカッチャの記事はコチラ
今回はチーズと合わせて、お食事向けのパンを作りました。

チーズは、そのままでは食べにくいけれど(←チーズ克服中)、
加熱すると、マイルド?になる為か、全然食べれてしまうんですよね~

ただ、加熱して一つ残念なことは、
パンのフィリングに使うと、チーズが大噴火してしまい、焼き色がつき過ぎる事。 

↑の写真を見ても、チーズが「コンニチハー」と爆発しております・・・

 

爆発した断面

 

 桜も満開のところが多くなり、散り始めているようです。

山間部や塩竃あたりでは、まだ見頃かな?

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜のフォカッチャ さくら⑥ | トップ | 甘くない道明寺 さくら⑧ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

シリーズ (2018年~)」カテゴリの最新記事