ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

プチパンでバーガー

2015-06-09 | パンを使って

前回作った雑穀プチパンを使って、バーガーにしてみました!

フィリングは、アボガド&スモークサーモン

アボガドって、以前は全然食べれなかったのですが、
最近になって、再トライしてみて、その美味しさに目覚めた私・・・

アボガドは、食べるだけではなく、熟す工程を観察するのも好きなんですよね~
(↑ちょっとヘン?)
わざわざ、青々しい固いものを選んでます。

あと、皮を剥いて、キレイに種と皮がスカッと取れるのものも好きなんですよね~

 

野菜は、マイ・グリーン・ガーデンで、
すくすく(←すくすくと言うよりも、わさわさ?)育っているグリーンレタスをサンド。
(グリーン・ガーデンの記事はコチラ

↑の写真を見ると、同じ野菜に見えるけれど、
微妙に形が違うのが分かるかな?

個人的には、フリルが細かいグリーンレタスが好き

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雑穀プチパン | トップ | 梅ジャム »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Lovepan)
2015-06-12 18:49:01
AYAさん、こんばんは~🎶
お野菜たっぷりで色合いも綺麗なプチパンバーガー美味しそう!
パンだけ見てもまんまるぷっくりでかわいいし、目の前にあったら速攻食べてなくなっちゃいそう(笑)
家庭菜園での新鮮野菜をいただけるっていいよね~!
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2015-06-14 10:55:30
こんにちはー
最近は、大型パンばかり焼いているので、
分割して丸めるのが一苦労でした…
家庭菜園は、農薬の心配がないので安心です。
大きく育つまでにアレコレと手入れをしなくてはいけないので、
農家さんはもっと大変なんだろうな~と感じています!
返信する

コメントを投稿

パンを使って」カテゴリの最新記事