前回作った雑穀プチパンを使って、バーガーにしてみました!!
フィリングは、アボガド&スモークサーモン
アボガドって、以前は全然食べれなかったのですが、
最近になって、再トライしてみて、その美味しさに目覚めた私・・・
アボガドは、食べるだけではなく、熟す工程を観察するのも好きなんですよね~
(↑ちょっとヘン?)
わざわざ、青々しい固いものを選んでます。
あと、皮を剥いて、キレイに種と皮がスカッと取れるのものも好きなんですよね~
野菜は、マイ・グリーン・ガーデンで、
すくすく(←すくすくと言うよりも、わさわさ?)育っているグリーンレタスをサンド。
(グリーン・ガーデンの記事はコチラ)
↑の写真を見ると、同じ野菜に見えるけれど、
微妙に形が違うのが分かるかな?
個人的には、フリルが細かいグリーンレタスが好き
お野菜たっぷりで色合いも綺麗なプチパンバーガー美味しそう!
パンだけ見てもまんまるぷっくりでかわいいし、目の前にあったら速攻食べてなくなっちゃいそう(笑)
家庭菜園での新鮮野菜をいただけるっていいよね~!
最近は、大型パンばかり焼いているので、
分割して丸めるのが一苦労でした…
家庭菜園は、農薬の心配がないので安心です。
大きく育つまでにアレコレと手入れをしなくてはいけないので、
農家さんはもっと大変なんだろうな~と感じています!