ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

アボカド&生ハムのサンドイッチ

2016-08-04 | パンを使って

 

 1カ月超ぶりに、角食パン2本焼きをしたパンでサンドイッチを作り~
(その時の記事はコチラ

焼成中、型の入れ替えをしなかったので、
てっぺんだけが、こんが~り日焼けちゃんになってしまったけれど、
翌日は、問題なくスライスできました

でも、ぽこぽこ穴も多々・・・

今回サンドしたのは、アボカド&生ハム

生ハムの強い塩分で、アボカドの美味しさを引き立ててくれてます。

緑の葉っぱは、勢いよく育っているグリーン・ガーデンのチマサンチュ
(グリーン・ガーデンはこんな感じ

アボガドは「森のバター」ともいわれるほど脂肪分が高いけど、
オレイン酸、リノール酸、リノレン酸といった良質な油で、
悪玉コレステロールを減らし、抗酸化作用などもある優れた食品

ずっと食べなかった食材でしたが、昨年あたりから食べるようにしています。

 

 

今日のこちらの最高気温は33℃

明日は、34℃の予報がでているし、連日かる~く30℃越えらしいので、
早朝、サンシェードをようやく取り付けました~(←取り付け後の汗ダラダラ状態)

夏真っ盛りーーー

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 角食パン 2本焼き | トップ | アーモンドクッキー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パンを使って」カテゴリの最新記事