ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

アボカド&生ハム

2020-01-30 | 料 理

 

初売りの時、福袋に入っていた生ハムがあったのを思い出し、
ちょっとした前菜を作りました
(仙台初売りの記事はコチラ

 

アボカドは油脂が多く森のバターと言われてますよね~

以前は、脂質が多くカロリーが高い為、あまり手を出さない食材でしたが、
その脂質はオレイン酸で悪玉コレステロールを減らす役割もあると聞き、
ちょこちょこと食べるようになりました。

その他にも、ビタミンE(老化防止)やビタミンB2(脂肪燃焼)、
カリウム、食物繊維 なども含有

 

あの東日本大震災で地殻の歪みは解消され、
しばらく地震はないものだと思っていたらー、
宮城県沖M7.4クラスの発生する確率は60%
M7~7.5規模だと90%

宮城県沖は約38周期で地震が起こる地域なので、
またいつ起きてもおかくない時期に来ているそうです…

もう、地震は経験したくありません…

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒ゴマ食パンでサンドイッチ | トップ | 1月の目次(2020年) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事