ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

シソの実&しらすのパスタ

2020-10-06 | 料 理

 

シソの実を使ってパスタを作りました

毎年自生してくる大量の青しそ&赤しそ達

今年は例年より収穫量が多かったので、3バージョンに分けて保存していますが、
今回は、醤油バージョンを使用
(シソの実3バージョンの記事はコチラ

この醤油バージョンに使った醤油は、
梅の醤油漬けに使ったものなので、梅の香りもほんのり

パスタの味付けにも使っています。

冷蔵庫の中にあったシラスさんも一緒にIN

 

 

予想外の故障で、エアコンの買い替え工事が終わりましたが、
今度はボイラー工事で慌ただしくしてました。

もともとこの時期に予定していたけれど、
メーカーが変わり、排気口の位置が変わるという事で、
なかなかの騒音&2日がかりの大工事にー

出費、すごーーーいです…

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しその実 保存いろいろ | トップ | 栗の渋皮煮 2020年 2回目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事