goo blog サービス終了のお知らせ 

ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

紫芋のカンパーニュ

2012-03-05 | カンパーニュ(フィリング入)

紫芋パウダーを使って、フィリング入りの紫芋カンパーニュを作りました

 

フィリングが入っているとー、
クープを入れた時に、「こんにちは!」と飛び出るのが悩みの種。

・・・でも、その剥がれた部分が美味しかったりするんですけどね~

右の剥がれた部分は、オーブンから出した焼き立てのうちに食べるのがお約束~
(それが楽しみだったりする・・・

 

でも、カットする時にボロボロ~ッと崩れるのが問題点。

黒く固まっているのがオレオで、他にはクリームチーズと胡桃が入ってます。

オレオの塊の部分は、何故かチョコの味が・・・

 

 

今日の朝、目覚めてビックリ
またまた雪が積もってましたーーー!
前回の雪が最高だろうなって思っていたけれど、今日が最大積雪だったらしい(17センチ)・・・。
これだけ積もると、道路は滑って40キロ位のゆっくりモードだし、
車庫入れも一度では入れず、一苦労でした
(※現在は降っていません)

ここも、すっかり雪国かも~

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作り道明寺 | トップ | パイン酵母でお菓子 »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (brin)
2012-03-06 09:39:59
AYAさん、焼いてますね~!!「こんにちは~!」はウケマシタ。AYAさんよくこういうとき使われるので、可愛い!
そうそう、そのカリカリが美味しいですよね~。まだそちらも寒いようですね。こちらも肌寒く、今朝は風が強くて驚きました。気温はいくらか今日は高いらしいですけど・・・
春が待ち遠しいですね。そして11日がもうすぐ。言葉につまります。長かったような短かったような・・・
返信する
>brinさん (AYA)
2012-03-10 11:04:20
こんにちはー
一時は寒気が緩んできたのですが、
今日は一転、冬に逆戻りで寒いです~
いつも気を使っていただいてありがとうございます!
フィリングいっぱいのパンは、大好きなのですが、
「こんにちは!」と元気いっぱいに飛び出ないように、と焼成中のオーブンを監視しています…
明日はあの日から1年。
私にとっては、ほんとう~に早い一年でした。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

カンパーニュ(フィリング入)」カテゴリの最新記事