
紫芋パウダーを使って、フィリング入りの紫芋カンパーニュを作りました
フィリングが入っているとー、
クープを入れた時に、「こんにちは!」と飛び出るのが悩みの種。
・・・でも、その剥がれた部分が美味しかったりするんですけどね~
↓
右の剥がれた部分は、オーブンから出した焼き立てのうちに食べるのがお約束~
(それが楽しみだったりする・・・)
でも、カットする時にボロボロ~ッと崩れるのが問題点。
↓
黒く固まっているのがオレオで、他にはクリームチーズと胡桃が入ってます。
オレオの塊の部分は、何故かチョコの味が・・・
今日の朝、目覚めてビックリ
またまた雪が積もってましたーーー!!
前回の雪が最高だろうなって思っていたけれど、今日が最大積雪だったらしい(17センチ)・・・。
これだけ積もると、道路は滑って40キロ位のゆっくりモードだし、
車庫入れも一度では入れず、一苦労でした
(※現在は降っていません)
ここも、すっかり雪国かも~
そうそう、そのカリカリが美味しいですよね~。まだそちらも寒いようですね。こちらも肌寒く、今朝は風が強くて驚きました。気温はいくらか今日は高いらしいですけど・・・
春が待ち遠しいですね。そして11日がもうすぐ。言葉につまります。長かったような短かったような・・・
一時は寒気が緩んできたのですが、
今日は一転、冬に逆戻りで寒いです~
いつも気を使っていただいてありがとうございます!
フィリングいっぱいのパンは、大好きなのですが、
「こんにちは!」と元気いっぱいに飛び出ないように、と焼成中のオーブンを監視しています…
明日はあの日から1年。
私にとっては、ほんとう~に早い一年でした。