丸ごと買ったカボチャを使って、かぼちゃリゾットを作りました
リゾットは、いろいろな具材で作るけれど、
カボチャで作ると、鮮やかな色がついて好きなんですよね~
( ↑ パンでも生地に色がついているのが好きなヒト )
オリーブオイルで炒めているので、
油と相性の良いカロチン摂取も期待できます
生米をみじん切りにした玉葱と炒めたら、カボチャを投入
水を加えて、適度なかたさになったら、胡椒&コンソメで味付け。
仕上げに、粉チーズ&黒胡椒をパラパラ~
フィギアスケートのレジェンド、ロシアのプルシェンコさんが、
ケガで療養中の羽生選手に、エールを送られたようですね~
(詳しい記事はコチラ)
オリンピックが控えていて、焦る気持ちもあるだろうけれど、
まずはケガを直して、気持ちも立て直してほしいと思います。
皆、応援してますよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます