ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

かぼちゃリゾット 芋栗南瓜⑧

2017-11-16 | シリーズ (2013~2017年)

 

丸ごと買ったカボチャを使って、かぼちゃリゾットを作りました

リゾットは、いろいろな具材で作るけれど、
カボチャで作ると、鮮やかな色がついて好きなんですよね~
( ↑ パンでも生地に色がついているのが好きなヒト )

オリーブオイルで炒めているので、
油と相性の良いカロチン摂取も期待できます

生米をみじん切りにした玉葱と炒めたら、カボチャを投入

水を加えて、適度なかたさになったら、胡椒&コンソメで味付け。

仕上げに、粉チーズ&黒胡椒をパラパラ~

 

 フィギアスケートのレジェンド、ロシアのプルシェンコさんが、
ケガで療養中の羽生選手に、エールを送られたようですね~
(詳しい記事はコチラ

オリンピックが控えていて、焦る気持ちもあるだろうけれど、
まずはケガを直して、気持ちも立て直してほしいと思います。

皆、応援してますよ~

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パープルローズパン 芋・栗... | トップ | 栗のプチタルト 芋・栗・南瓜⑨ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2013~2017年)」カテゴリの最新記事