goo blog サービス終了のお知らせ 

ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ホームベーカリーのパン

2015-02-10 | ホームベーカリーにおまかせ

 

あの人質事件と今の生活のギャップを感じて、なかなかUPする気持ちになりませんでしたが、
パンはホームベーカリー君におまかせで作っていました。

 

定番商品・その1

フスマ(小麦の外皮)入り

定番・その2

フスマ&胚芽入り

定番・その3

黒胡麻入り

この時の油脂は、太白胡麻油を使いました
(使った太白胡麻油はコチラ

普通の胡麻油とどう違うのかと言うと、色と香り。
胡麻油特有の黄金色&香りは、全くなくて、無色透明で無臭

ケーキやパン作りに使えるそうです

 

こちらは、前々から興味があった大豆粉のパン

大豆粉はグルテンがないので、グ小麦たんぱく(グルテン)をかなり投入し、
薄力粉も入れて、ちょっと甘めな感じにして初挑戦!

思っていたよりも柔らかいけど、パン特有のフワフワではなくて、弾力のあるパンって感じ。
キメは詰まった感じ。
大豆粉は焦げやすいそうで、↑の写真をみると、いつもより濃い色な焼き上がり。

確かに低糖質ではあるけれど、カロリー的にはかなりアップ

ちょっと季節感先取り

桜の塩漬けと、桜フレーク入り

やっぱり、桜の香りって、癒される~~~

 

 

今回の日本人人質事件の対応について、
政府批判の報道規制が敷かれているって本当かな~?

・・・そう言えば、かなりの後手後手があったにもかかわらず、
すっかりニュースにならなくなったような・・・

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本人人質事件 | トップ | たまごのオープンサンド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

ホームベーカリーにおまかせ」カテゴリの最新記事