ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

青しそリゾット 青しそ②

2016-08-25 | シリーズ (2013~2017年)

 シリーズものは、久しぶりだな~と思ったら、さくらシリーズ以来の4か月ぶり

毎年自生してくる青しその成長は、熱さの為か?あまり良くないようですが、
とりあえず、冷凍出来るくらいの青しそジェノベーゼも確保したので、
今日から、青しそワールドを堪能しようと思ってます

青しそジェノベーゼを作った直後に作ったのが、青しそリゾット

青しそジェノベーゼを瓶に詰め替える時、
どうしてもミキサーの羽根部分に残ってしまいがちの残りに、水を入れてリゾットに使用
青しそ=和なので、和のちくわを細かく刻んでいれてみました
(↑じゃ、邪道!?)

 仕上げにパルメザンチーズをパラパラ~

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グリーンガーデン 2016年⑥ | トップ | 青しその白パン 青しそ③ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2013~2017年)」カテゴリの最新記事