クレープって言うと甘いデザートを連想しますが、これは甘くないタイプ
そば粉を入れてるので、健康志向ですが、あまり配合率を高くすると、ボソボソした感じになるので、ほどほどに。
小麦粉100%でもOKですよ~
クレープの中身はこんな感じです
↓
粉好きなので、クレープの部分が多い・・・
中には、茹でたホウレン草、カマンベール+ピザ用チーズ、下茹でしたササミを裂いたものを塩・胡椒して入れました。
中身はハム、茹でた卵、白身魚などでも合うと思います
具をクレープで巻いてお皿に並べたら、ホワイトソースをた~っぷり
これで終わりではありませんよ~
さらに、パルメザンチーズを振りかけたら、オーブンで焦げ目が付くまで焼きます
中は全て熱を通しているので、短時間で良いです。
あつあつ のうちに召し上がれ~
寒い冬には、高脂肪のものが食べたくなります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます