今年は、クリスマスツリーを飾るのが遅く、
飾ったことに満足していたら、あと3日でクリスマスイブなんですねー
自分的には、クリスマスモードになれない気分ですが、
とりあえずクリスマスカラーを意識したパンを作りました
↑の写真は、クリームチーズ&胡桃のパン
クリスマスカラーと言いつつ、しっかりオレンジ色になってしまっていますが、
トマトジュースを濃縮したものを仕込み水として使ってます。
トマトを使うと、捏ねている時は赤っぽいけど、焼成後はオレンジ色に
…せめて、赤色は入れたいので、自家製のドライトマトをフィリングとして使用
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ミニトマトをオーブンレンジで乾燥焼きしたものです
この自家製ドライトマトと、クリームチーズ&胡桃をトマト生地に巻き巻き~
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プロセスチーズだと、パン生地から爆発するケースが多々ですが、
クリームチーズはそのまま残っているから、存在感・アリ
昨日の全日本フィギア選手権の男子ショートプログラムは見応えがありました!
非公式ながらも、羽生選手の世界最高得点110.72を記録
落ち着いている感じだったので、久しぶりにハラハラせずに落ち着いて見る事が出来ました
そして宇野選手は、本来の調子が戻ってきて、本当に良かったー
コーチがランビエールさんに決まり、精神的に安定して集中できるようになったようですね!
ランビエールさんがついているから大丈夫だと思っていたけど、
こんなにも劇的に表情や調子が戻ってくるなんて、やはりコーチの存在は大きいと感じました
ジュニアの佐藤選手も3位と素晴らしいですね
高橋選手のシングル最後となるフリープログラム、楽しみです
トマトジュースの色がすごく鮮やかで綺麗だったのをよく覚えてます。
自家製ドライトマトを作って入れるのも手間がかかるのに偉いね〜。
クリームチーズもゴロゴロと入ってて食べ応えもバッチリでした♪
上と下が分かれている重いものなので、一苦労です…
年季が入っているから、そろそろ違うものに…って思ってます。
理想では、もっとクープがパカーッと開くはずだったけど、
初心者のようなパンになってしまいました…