東京
立川 エステのオールハンド・リンパマッサージ Salon Kato 経営者 Yachikoです。
今月、マドレーヌ教室で習ったお菓子はミルクレープとクレープシュゼットでした。ミルクレープはたくさんのクレープを重ねて作るお菓子です。お教室では19枚のクレープを焼いて重ねていきました。初めて焼いたクレープはコツをつかめばうまく焼けます。
薄くても強くやぶれにくいクレープにクリームを塗り、重ねていきます。オーブンを使わず冷蔵庫で冷やして頂くので、夏のケーキです。出来上がったケーキは切り分けると中が美しい層になっていました。
教室ではでオレンジ入りのシュゼットパターを使ったクレープも焼き、オレンジジュースをかけアルコールを飛ばした演出が盛り上がったクレープシュゼットはお味も最高でした。今月から教室で撮影した写真が使えなくなったので、映像がないのが残念です。
▲お持ち帰りのケーキをハーブテイーで頂きました。
頑張ってホールを作ったらアップします。
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