
久々にリョーコのケーキが予約できた~!
いつも開始1分で売り切れちゃうので
何よりもスピード感と心の準備が必要な予約作業。
今回はバレンタインのチョコ仕様に入る前の苺~
色々ある中でどれにするか悩んだけれど
今回は苺をつかったミルフィーユにしてみました。
崩れることなく無事に我が家にやってきたケーキ。
うーん、なんという美しさ!
デコレーションもさることながら
苺の量の多さに驚きます。
昔ケーキ屋さんで働いていたスキルを最大限生かして
ほとんどパイも崩すことなくカットして
いざ実食~~~~~~~
おいし~~~~~~(T_T)
最初はそこまでじゃない??って思たのもつかの間、
生クリームとカスタードと苺をいっぺんに口に入れると
これがめっちゃおいし~!!
ちょっと香ばしめのパイ生地と、クリーム、
苺の本来の甘さまで計算されてるな~って感動~
この前食べたフレデリックカッセルのミルフィーユは
バニラクリームが本当に美味しくて感動的だったけど
苺のミルフィーユってことならこちらもかなり美味しい。
リョーコのケーキって、苦みと甘みのバランスが本当に絶妙で
私にはかなりハマるパティスリーなんです。
無名店だろうが、有名店だろうが
自分の味覚と合うお店を見つけられるのはラッキーなことですから
買いにくいけどまた戦いに勝ちたいと思います!