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ざれごと。

思いつくままにざれごったり、日記だったり。

パティスリーリョーコのミルフィーユ

2022年02月02日 | おやつ


久々にリョーコのケーキが予約できた~!

いつも開始1分で売り切れちゃうので

何よりもスピード感と心の準備が必要な予約作業。

今回はバレンタインのチョコ仕様に入る前の苺~

色々ある中でどれにするか悩んだけれど

今回は苺をつかったミルフィーユにしてみました。


崩れることなく無事に我が家にやってきたケーキ。

うーん、なんという美しさ!

デコレーションもさることながら

苺の量の多さに驚きます。


昔ケーキ屋さんで働いていたスキルを最大限生かして

ほとんどパイも崩すことなくカットして

いざ実食~~~~~~~

おいし~~~~~~(T_T)

最初はそこまでじゃない??って思たのもつかの間、

生クリームとカスタードと苺をいっぺんに口に入れると

これがめっちゃおいし~!!

ちょっと香ばしめのパイ生地と、クリーム、

苺の本来の甘さまで計算されてるな~って感動~


この前食べたフレデリックカッセルのミルフィーユは

バニラクリームが本当に美味しくて感動的だったけど

苺のミルフィーユってことならこちらもかなり美味しい。


リョーコのケーキって、苦みと甘みのバランスが本当に絶妙で

私にはかなりハマるパティスリーなんです。


無名店だろうが、有名店だろうが

自分の味覚と合うお店を見つけられるのはラッキーなことですから

買いにくいけどまた戦いに勝ちたいと思います!










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