亀屋芳広の「尾張ロール(抹茶)」…今日のおやつです。
抹茶蒸し生地に小豆あんと抹茶クリームを巻いたロールケーキです。
小豆と抹茶はやっぱりあいますねぇ。
しっとりとしたなめらかな外側の生地と、小豆のつぶつぶ感、そして抹茶のクリーム。
どれも甘さ控えめで、日本茶でもコーヒーや紅茶でもあうちょっと上品なお菓子でしたぁ。
この他にもきなこ味があるらしいので、機会があったら食べてみたいと思います。
亀屋芳広
抹茶蒸し生地に小豆あんと抹茶クリームを巻いたロールケーキです。
小豆と抹茶はやっぱりあいますねぇ。
しっとりとしたなめらかな外側の生地と、小豆のつぶつぶ感、そして抹茶のクリーム。
どれも甘さ控えめで、日本茶でもコーヒーや紅茶でもあうちょっと上品なお菓子でしたぁ。
この他にもきなこ味があるらしいので、機会があったら食べてみたいと思います。
亀屋芳広