今日はGWを前にスタッフ総出でボートの整備をした。
昼飯は浦内にあるレストラン「いなば」で、海ヘビを一度も食べたことがないスタッフに「エラブ汁」をトライさせる。
ここのエラブ汁はオオタニワタリが入っていて那覇で食べたのとはずいぶん雰囲気が違っていたけど、みんなの感想はまあまあよかったようだ。小骨が多いのが玉に傷といったところかな。
皆さんも沖縄に来たら是非チャレンジしてみて下さい!
ヘビと言ったらゲテ物のイメージがあるけど、琉球料理では超高級な一皿で、まさに「ヌチグスイ」(命薬)そのものなのだ。
現代沖縄人の大半の食生活は、日本最悪と言われてる程どんどんひどくなってるけど、昔からの料理は医食同源で素晴らしいものがいっぱいだ!
写真は、エラブを食べるマサアキです。今夜はギンギンのはず。
〓〓サカナ〓〓
昼飯は浦内にあるレストラン「いなば」で、海ヘビを一度も食べたことがないスタッフに「エラブ汁」をトライさせる。
ここのエラブ汁はオオタニワタリが入っていて那覇で食べたのとはずいぶん雰囲気が違っていたけど、みんなの感想はまあまあよかったようだ。小骨が多いのが玉に傷といったところかな。
皆さんも沖縄に来たら是非チャレンジしてみて下さい!
ヘビと言ったらゲテ物のイメージがあるけど、琉球料理では超高級な一皿で、まさに「ヌチグスイ」(命薬)そのものなのだ。
現代沖縄人の大半の食生活は、日本最悪と言われてる程どんどんひどくなってるけど、昔からの料理は医食同源で素晴らしいものがいっぱいだ!
写真は、エラブを食べるマサアキです。今夜はギンギンのはず。
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