goo blog サービス終了のお知らせ 

坂戸ホテル スタッフブログ

私たちスタッフが、坂戸ホテルの魅力をお伝えいたします。

はまっているもの+゜パート2

2010年09月19日 | スタッフ日記


遅い時間ですが、更新させていただきます

最近やっと夜は涼しくなって参りましたね
にとっておき、前回お話した
舞茸炊き込みご飯の作り方をアップさせて頂きます

お米  3合
舞茸  1パック
えのき 1/2パック
ツナ  1缶

●めんつゆ 1カップ
●しょうゆ 大さじ1
●酒    大さじ1
●みりん  大さじ1
●砂糖   小さじ1

①舞茸は食べやすい大きさにちぎって
えのきは石突きをとり食べやすい大きさにさいて下さい。

②といだお米を炊飯器に入れ●のついた調味料・①・ツナ缶を入れます。
それから水を3合のメモリの所まで入れて下さい。

スイッチを入れれば・・・完成です

簡単なのでぜひお試しあれ

フロント 村田
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする