goo blog サービス終了のお知らせ 

母ちゃんは!おたんこナースだ(^∇^ )

おたんこナースな母ちゃんの食べ物だらけのブログです。

パンに海苔の佃煮をつけて食べます

2009年09月24日 | ★お取り寄せグルメ★
「海苔の佃煮」と「なめたけ」瓶と梅干があれば生きていけます私。

でね厚切りトーストにジャムとバターなんて邪道な食べ方はしませんよ

やっぱり海苔の佃煮ですよ

今回は北海道広尾のパン屋さん「みかづきふくろう」の白神酵母を使ったプチパンをカリカリに焼いて佃煮をはさんで食べてみました。

泣ける泣ける美味しすぐるではないか



カリカリっとモチモチっとして最高よ。

海苔の佃煮とパンって最高だな

あっ今度はベーグルでもやってみよう

ちなみに「みかふく」のベーグルは最高だ。北海道って小樽にも十勝にも美味しい有名なベーグル屋さんてあるんだけどね。

柔らかいのよね。スィーツっぽい?菓子パン的って感じで私は物足りない。
もちろん好みがあるでしょうが

私は小麦の味がシッカリ感じる「みかふく」のベーグルが大好き。
この写真は数年前、函館の川でバーベキューをした時に焼いて食べた「みかふくベーグル」美味しそうでしょ



このベーグルにも海苔の佃煮なのだよ。

ふふふふふん



最新の画像もっと見る