

「ポトロブランコ」ここは松原商店街のど真ん中に暮していた頃から利用しているケーキ屋さんです。
シュークリームやキャラメルプリンはとろける美味さです。
可愛い焼き菓子も友達にプレゼントすると喜ばれます。
息子の12歳の誕生日には巨大なバースディーケーキを作ってもらったりワールドカップのときにはサッカーボールのケーキを作ってもらったりしました。
ここのキャラメルプリンをブログで紹介したら

なんと東京から買いにきていただいて、そのブロガーさんが1年の締めくくりに選んだ「ベスト オブ スィーツ」に選ばれちゃった。
先日も千葉在住の方がお店を訪ねたら


また来てください。
さて9月から新しい職場で働いてる看護師な母ちゃんに

お祝いが届きました。
そうポトロのケーキ


でもね。4月のダイエット開始から甘いもんは苦手になってしまいましてですね。
でもポトロのケーキは甘さ控えめだから食べれんだな










私の中のヒット


器が素敵でしょ。抹茶のムースと小豆と白玉で和のスィーツだわよ。
秋って感じがしますよね

ポトロのケーキ

久しぶりにキャラメルプリンが食べたいわ




4月から二桁の体重を落としたダイエッターな母ちゃん

間食なんて、ありえない事だった。
体重が落ちていくのと同時に甘い物が嫌いになり酒が呑めなくなった

ケーキなんてドーナッツなんて

と~んでもないって感じ

あんなに好きだった、お菓子作りも匂いで駄目

ま~だから痩せれたわけだけどね。
相変わらず酒は呑めないけど甘いものは少し食べれるようになった。
仕事で疲れると、やっぱり甘いもんは美味しい。
全て太ると否定的に考えるより食べ方の工夫をしたらいいわけよね。
馬鹿みたいに甘いもんやスナック菓子を食べたら太るわけで考えて食べたら大丈夫って

デブって必ず言い訳するよね

久しぶりにミスドを食べてね

やっぱミスドって美味しいやね


めちゃ上がる

で前から興味のあったポンデ豆腐も半分食べてみたよ

モチモチりんこ

ポンデってさ


もうさ~幸せだよ母ちゃんは

パンとケーキの専門店「ママン・ラトーナ」(町田市南つくし野)
が販売する「半熟カステラ」

前から気になってたから買ってみました
カステラって卵の直球勝負って感じなくらい卵が命なんすよね

たっぷりの卵黄に三温糖とゲランドの塩を加え、テラコッタに入れて一つひとつ高温であぶるように焼き上げる。外はふんわり、中はとろりと半熟で濃厚な卵の風味があるのが特徴

これは?生焼けですか
これが「半熟」ってこと
トロトロ卵がカステラがヤワヤワで
これは
なって表現したら良いのかしら
早速、切って食べてみました。

ヤバイっす。うまいっす
甘いっす
でも塩も効いてます。なんじゃ

卵の味が濃い。ニワトリさん有難うな味です
「パティスリーラトーナ」、相鉄ジョイナスにあります。
価格は1,260円
ちょっと珍しい半熟カステラでした。
太るわよ
が販売する「半熟カステラ」


前から気になってたから買ってみました



たっぷりの卵黄に三温糖とゲランドの塩を加え、テラコッタに入れて一つひとつ高温であぶるように焼き上げる。外はふんわり、中はとろりと半熟で濃厚な卵の風味があるのが特徴


これは?生焼けですか


トロトロ卵がカステラがヤワヤワで



早速、切って食べてみました。








「パティスリーラトーナ」、相鉄ジョイナスにあります。
価格は1,260円

ちょっと珍しい半熟カステラでした。

