かつおの塩辛を仕入ました。 この塩辛は、味付けに癖があるのです、しかも容器が、1升瓶と5合瓶のみ~ 少ない5合瓶にしましたが、食べ終えるでしょうか?。
かつおの塩辛を仕入ました。 この塩辛は、味付けに癖があるのです、しかも容器が、1升瓶と5合瓶のみ~ 少ない5合瓶にしましたが、食べ終えるでしょうか?。
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鰹節の産地ならではないでしょうか?
久しぶりに買いました。
この瓶は、焼酎の空き瓶ですよ、ふたに白波って書いてありました。
田舎の物産館ならではの商品です。
ふたの封もしてありませんからね。
塩辛ってあんまり得意ではないので、余計でしょうか。
それにしてもこんな瓶に入ってることも驚きなんですが。
鹿児島の鰹節は、枕崎と山川(指宿市)ですね。
鰹節つくりの時残る、はらわたを塩付けしものです。
山川の物産館で売っていますが、この瓶は焼酎の空き瓶です。
当然のように、ふたも再利用してあり焼酎の銘柄入りでした。
ものすごい量の塩分で、お店の人が10年は保存利きますと・・・・・・
枕崎からですか?
小さいので5合瓶っていかにも薩摩らしくってええ感じですね。
でも塩分の摂りすぎには充分注意しましょうね。(お互いに!!)
薩摩川内は残念ながら立ち寄ること出来ませんでした。
塩辛でこの瓶ですか・・・
取り出すときはお酒を注ぐように箸を使わずですか???
興味津々です(^^)