今年初めて、柿酢を作りました。この町で作った人の話は聞きません。
ネットで調べたら適当でよいとのことでしたので、
たくさんの、渋柿や甘柿等をごちゃまぜして発行させ
とりあえず1升以上の柿酢ができました。
ツルさんが、今作ったようなのでもう少し作ることにしました。
①昨日投入した分 ⓶熟成中2か月経過(濾すだけ) ③料理に使ってる分
今年初めて、柿酢を作りました。この町で作った人の話は聞きません。
ネットで調べたら適当でよいとのことでしたので、
たくさんの、渋柿や甘柿等をごちゃまぜして発行させ
とりあえず1升以上の柿酢ができました。
ツルさんが、今作ったようなのでもう少し作ることにしました。
①昨日投入した分 ⓶熟成中2か月経過(濾すだけ) ③料理に使ってる分
いつもお昼は、自宅で食べていますが、
今日はさえちゃんがお出かけです。
ということで、久し振りに「豊将」でいただきます。
これで650円のランチですよ( T_T)\(^-^ )
あと3/2か月 お正月です。「めでたくもありめでたくもなし」
よく言ったもので月日の流れを感じています。
そろそろ スタートしないと間に合わなので、いただいた葉書を整理しています。
横に焼酎とおつまみの銀杏をおいて