今年初めて、柿酢を作りました。この町で作った人の話は聞きません。
ネットで調べたら適当でよいとのことでしたので、
たくさんの、渋柿や甘柿等をごちゃまぜして発行させ
とりあえず1升以上の柿酢ができました。
ツルさんが、今作ったようなのでもう少し作ることにしました。
①昨日投入した分 ⓶熟成中2か月経過(濾すだけ) ③料理に使ってる分
今年初めて、柿酢を作りました。この町で作った人の話は聞きません。
ネットで調べたら適当でよいとのことでしたので、
たくさんの、渋柿や甘柿等をごちゃまぜして発行させ
とりあえず1升以上の柿酢ができました。
ツルさんが、今作ったようなのでもう少し作ることにしました。
①昨日投入した分 ⓶熟成中2か月経過(濾すだけ) ③料理に使ってる分