在庫の食材を何とか使いたいと思って、今夜は『とん汁』
まあ、冷蔵庫の中を空にすべく、超「具沢山」になりました。
まず、ごま油で、ごぼうと炒めて、ソコから後は、具を
(豚肉・にんじん・たまねぎ・だいこん・コンニャク)
を弱火でじっくり炒めます。 この時点で、俺に酒が入って来ます。
だいこん・たまねぎが良い感じになったら、ジャガイモ・油揚げを
(「きたあかり」なので、最初に入れると、出来上がりの頃に煮崩れかと?)
味噌を少しと豆腐わ入れて、酒・醤油とみりん(今回初めてが大当たり)
結局、ご飯は食べずに、とん汁3杯に酒で満腹に、満足・満足
問題は残ってるご飯、明日は、チャーハンでいってみます。
とん汁もあるので、また飲んでしまうでしょう。