こんばんは。サッチーです。
梅に赤シソを入れてから赤く色づき梅を干しました。
漬け汁も干すようでしたが知らずに捨ててしまいました
この梅は3日程干してから、本当なら漬け汁に入れるはずだったのですが…
そのまま何ヶ月かねかせてやっと出来上がるようです。
普段は買って食べている梅干しも自分で作ってみると手間ひまがかかっている事が分かりました!
梅に赤シソを入れてから赤く色づき梅を干しました。
漬け汁も干すようでしたが知らずに捨ててしまいました
この梅は3日程干してから、本当なら漬け汁に入れるはずだったのですが…
そのまま何ヶ月かねかせてやっと出来上がるようです。
普段は買って食べている梅干しも自分で作ってみると手間ひまがかかっている事が分かりました!