以前から、前を通るたびにと~っても気になっていた和久傳の季節のお料理セット。
美味しそうだけど、高い。
でも、美味しそう・・・
と逡巡しましたが、とうとう買ってしまいました☆
このセットには、焼いた天然鯛とお出汁に入った筍、たっぷりの木の芽に海苔、そしてお米まで入っていまして、、、
お米を洗って、箱に入っているものをつぎつぎにかまどさんに入れて炊くだけ~♪
炊き上がったご飯に、山盛り木の芽を乗せて、パクッとすれば、ああ、なんという上品な春のお味。
目を閉じれば、そこは、京都~
ふきのとう味噌餅というものも買っちゃいました
まあ、これも上品なお味だこと。
美味しかった~☆
さて、昨日、世田谷では、もう桜が咲いていましたよ!
桜が咲いて、うれしいけど、なんだか焦る、、、そんなフクザツな気持ちになるのは、いつもの春と同じです
美味しそうだけど、高い。
でも、美味しそう・・・
と逡巡しましたが、とうとう買ってしまいました☆
このセットには、焼いた天然鯛とお出汁に入った筍、たっぷりの木の芽に海苔、そしてお米まで入っていまして、、、
お米を洗って、箱に入っているものをつぎつぎにかまどさんに入れて炊くだけ~♪
炊き上がったご飯に、山盛り木の芽を乗せて、パクッとすれば、ああ、なんという上品な春のお味。
目を閉じれば、そこは、京都~
ふきのとう味噌餅というものも買っちゃいました
まあ、これも上品なお味だこと。
美味しかった~☆
さて、昨日、世田谷では、もう桜が咲いていましたよ!
桜が咲いて、うれしいけど、なんだか焦る、、、そんなフクザツな気持ちになるのは、いつもの春と同じです
でもお高いのよね~
このご飯もとっても美味しそう。鯛、木の芽、蕗の薹。食卓はすっかり春ですね
桜ももうじき咲くかな。
お餅シリーズ?で、秋に出ている「ぎんなん味噌餅」もとっても美味しいよ。sachiさんもきっと好きなお味だと思います。今年の秋にはぜひ、お試しあれ~!
おいしそうなものがた~くさんあるのだけど、お高いのよね~
このご飯のお隣に、お鍋セットもあってね、とっても美味しそうだったよ~!一度食べてみたいわ~「ぎんなん味噌餅」なんて素敵☆秋になったらぜったい食べる~っ!