
また今月も、コマチーナに行ったのですよ♪
アオリイカのカルパッチョ

イカのフリット

カリっとしていながら、イカがやわらかくて、美味しかった~☆
カルネクルーダ(牛肉のタルタル)

ほうれんそうのサラダ
これ、前回から大好評!
リボリータ(野菜、豆、パンの煮込み)

優しいお味。いくらでも食べられちゃう。
温野菜のサラダ

これがシンプルなのに、また美味しいのです!
仔羊レバーとチョコレートのクロスティーニ

ああ、何度食べても、最高に美味しい~
アーモンドとルッコラのオレキエッテ

スルメイカラグーのカザレッチェ

肝も入っていて、これも大好評でした。
牛肉ラグーのタヤリン

お料理にあわせて自然派のワインをいろいろと・・・


特に、こちらの、サルディーニャ島で造られた赤は、わずかにチョコレートのニュアンスもあって(気のせい?)、とっても美味しかった~
もう一度、レバーとチョコレートのクロスティーニを頼みたかったけれど、ぐっと我慢しましたよ

デザートは、チョコラータにしましたら、バースデープレートで出てきました

ありがとう~


みんなのデザートも美味しかったですよ。
エスプレッソのパンナコッタ

ティラミス

カッサータ

もう何から何まで全部美味しくて、幸せ~
・・・今回驚いたのは、シェフの脅威の記憶力!
前回たくさん出していただいた選択肢の中から飲まなかったワインを覚えていらしたり、何年も前にシェフが働いていたお店に私が行ったことがあるというのを覚えていたり(言われてから、思い出すまで、少し時間がかかったくらいに前の話でしたよ!)、、、オドロキ~!!
というわけで、来月も行きます!
アオリイカのカルパッチョ

イカのフリット

カリっとしていながら、イカがやわらかくて、美味しかった~☆
カルネクルーダ(牛肉のタルタル)

ほうれんそうのサラダ

リボリータ(野菜、豆、パンの煮込み)

優しいお味。いくらでも食べられちゃう。
温野菜のサラダ

これがシンプルなのに、また美味しいのです!
仔羊レバーとチョコレートのクロスティーニ

ああ、何度食べても、最高に美味しい~

アーモンドとルッコラのオレキエッテ

スルメイカラグーのカザレッチェ

肝も入っていて、これも大好評でした。
牛肉ラグーのタヤリン

お料理にあわせて自然派のワインをいろいろと・・・


特に、こちらの、サルディーニャ島で造られた赤は、わずかにチョコレートのニュアンスもあって(気のせい?)、とっても美味しかった~

もう一度、レバーとチョコレートのクロスティーニを頼みたかったけれど、ぐっと我慢しましたよ


デザートは、チョコラータにしましたら、バースデープレートで出てきました


ありがとう~



みんなのデザートも美味しかったですよ。
エスプレッソのパンナコッタ

ティラミス

カッサータ

もう何から何まで全部美味しくて、幸せ~

・・・今回驚いたのは、シェフの脅威の記憶力!
前回たくさん出していただいた選択肢の中から飲まなかったワインを覚えていらしたり、何年も前にシェフが働いていたお店に私が行ったことがあるというのを覚えていたり(言われてから、思い出すまで、少し時間がかかったくらいに前の話でしたよ!)、、、オドロキ~!!
というわけで、来月も行きます!
