陶芸に復帰しました♪
休んでしまった間に、師匠が仕上げてくださったりしたもので、今度のお重(二回目)は、いまのところ、非常にきれいにできております!
釉薬をかけた状態。
焼き上がりが楽しみです☆
こちらは、ここまでできたのに、なんと、注ぎ口が本体とずれていたことが判明し、どうしたものかと思っていたお醤油さし。
なんと、師匠の神業で、注ぎ口が開通~!
もう少しで捨てられそうになっていたものですが、命拾いしました♪
ありがたいことです
こちらは、三度目の挑戦の醤油さし。
どうなるかな~・・・
ランチタイムには、NさんMさんから、テタンジェのノクターンが
注いでいる時から立ちのぼる素晴らしい香り~☆
三か月ぶりに口にするアルコールが、こんなに美味しいもので、とっても幸せでした~!
蓋に葉っぱがのっているのが私のだよと言われて、その席に座り、蓋をあけると、お祝い仕様のご飯になっていました。
復活を本当に喜んでくださって、感激でした
蕗の薹の天ぷらと、奥のチーズに乗っているのは、すみれの天ぷらですよ♪
春ですね
東京では、開花宣言がありましたので、鎌倉山でも咲いているかな?と思い、桜シフォンを焼いていきましたが、ちょっと気が早かったようで、、、
開花状況:0%・・・
次回の陶芸の時には、お花見ができるかな?
休んでしまった間に、師匠が仕上げてくださったりしたもので、今度のお重(二回目)は、いまのところ、非常にきれいにできております!
釉薬をかけた状態。
焼き上がりが楽しみです☆
こちらは、ここまでできたのに、なんと、注ぎ口が本体とずれていたことが判明し、どうしたものかと思っていたお醤油さし。
なんと、師匠の神業で、注ぎ口が開通~!
もう少しで捨てられそうになっていたものですが、命拾いしました♪
ありがたいことです
こちらは、三度目の挑戦の醤油さし。
どうなるかな~・・・
ランチタイムには、NさんMさんから、テタンジェのノクターンが
注いでいる時から立ちのぼる素晴らしい香り~☆
三か月ぶりに口にするアルコールが、こんなに美味しいもので、とっても幸せでした~!
蓋に葉っぱがのっているのが私のだよと言われて、その席に座り、蓋をあけると、お祝い仕様のご飯になっていました。
復活を本当に喜んでくださって、感激でした
蕗の薹の天ぷらと、奥のチーズに乗っているのは、すみれの天ぷらですよ♪
春ですね
東京では、開花宣言がありましたので、鎌倉山でも咲いているかな?と思い、桜シフォンを焼いていきましたが、ちょっと気が早かったようで、、、
開花状況:0%・・・
次回の陶芸の時には、お花見ができるかな?